Опубликовано: 4 289

Иностранных гостей EXPO-2017 накормят бычьим сердцем

Иностранных гостей EXPO-2017 накормят бычьим сердцем

Призер республиканского конкурса кулинаров, проведенного в рамках EXPO-2017 Гульжан Шакимова намерена приготовить для заграничных гостей выставки блюдо под названием "Жаужурек". 

Это блюдо делается из бычьего или коровьего сердца, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Атырауской области.

Об этом повар, получившая право готовить для гостей выставки по итогам соревнования, сообщила главе региона Нурлау Ногаеву в ходе его посещения детского лагеря "Жас Өркен" в селе Елтай. В конкурсе Шакимова заняла почетное третье место из 300 лучших поваров страны. "Я приготовила казахское национальное блюдо под названием "Жаужурек". Блюдо готовиться из сердца быка или коровы. Согласно нашим традициям, наши матери раньше готовили его своим сыновьям перед ответственным боем для придания духа. Это же блюдо я намерена приготовить и на EXPO-2017", - рассказала Гульжан Шакимова.

В свою очередь, аким попросил попробовать блюдо. Повар обещала приготовить его в следующий раз. К слову, в ходе международной выставки будут EXPO-2017 выставлены около 300 казахских национальных блюд.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марокко 29.06.2016

Думаю данное экзотическое блюдо с колоритной историей, будет интересно смотреться в меню национальных блюд для гостей ЭКСПО 2017.

Дамир Б 30.06.2016

Ого, аж 300 национальных блюд будет представлено на ЭКСПО 2017, а я от силы знаю несколько десятков, интересно будет посмотреть на меню нашей кухни.

Сардаулет 30.06.2016

Это будет изюминкой национальной казахской кухни, я уверена. Казахстан гостеприимно встретит гостей выставки, это мы умеем!

Рио 30.06.2016

Каждое национальное блюдо имеет свою интересную предисторию его создания, так что гостей ЭКСПО можно будет удивить не только бычьим сердцем.

[X]