Опубликовано: 740

Информация об обнаружении исчезнувшей студентки не подтвердилась

Информация об обнаружении исчезнувшей студентки не подтвердилась

В Алматинской области продолжаются поиски пропавшей Айзады Авлатаровой.

Полицейские и волонтёры побывали уже в десятке населённых пунктов. Сегодня - впервые за всё время – близкие Айзады действительно поверили, что она нашлась. Им сообщили, что девушка цела и невредима и якобы находится в Алматы. Радость, правда, оказалось недолгой: за исчезнувшую студентку приняли совершенно другую девушку.

Колонна внедорожников возвращается с очередного рейда. Волонтёры осматривали окрестности реки Или. И опять безрезультатно. Нет вообще никаких следов Айзады Авлатаровой, которая исчезла неделю назад. Следующая точка – посёлок Казахстан. Это село уже тридцатое, в котором ищут девушку. Пока есть только предположения о личности похитителя.  

Константин Авершин, общественное объединение «Я-Атинец»:

- Информация прошла такая, что товарищ, который всё это замутил, он алкоголик. Поэтому во всех магазинах, которые продают алкогольную продукцию, там идут опросы. По предварительной информации, девушка жива. С собой он её таскает. По некоторым признакам она находится в состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения. Возможно, что он насильно заставляет её это делать.

150 человек, 30 машин. Они разделились на два отряда. Один отвечает за степи и трассы, второй – за посёлки. Осматривают, опрашивают и бесконечно надеются. Больше других, конечно, родные Айзады. Это Равиль. Он уже шесть дней почти не ест и не спит: просто не может, пока девушка не дома. Сегодня ему первому позвонили и сообщили: «Она нашлась!».

- Они ничего не сказали, только сказали, что она нашлась и всё.

- Нам сейчас что делать?

- Вам теперь всё. Раз нашлась – спасибо всем большое.

- Точно нашлась?

- Точно нашлась, точно.

Несколько часов родные и близкие надеялись, что Айзада действительно нашлась. Ее якобы обнаружили в Алматы целой и невредимой. Но чуть позже выяснилось: за исчезнувшую приняли другую девушку. А это значит, нужно возобновлять поиски. Впервые за эти дни в ДВД Алматинской области прокомментировали резонансный случай. Выяснилось, что Айзаду ищут пять полицейских подразделений. Дело находится на особом контроле МВД.

Кобейхан Нурахмет, официальный представитель ДВД Алматинской области:

- В экстренном порядке были созданы поисковые группы, которые в настоящее время работают в круглосуточном режиме. Продолжают идти поисковые мероприятия. Проводится тщательная прочёска всех населённых пунктов и окрестностей.

Ни волонтёры, ни родственники надежды не теряют. Полиция Алматинской области установила личность предполагаемого похитителя. 45-летний мужчина неоднократно судим. В том числе и за угон авто, на котором, возможно, и увезли студентку. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи