Опубликовано: 420

Infiniti G получит немецкую платформу и 530 «лошадей»

Infiniti G получит немецкую платформу и 530 «лошадей»

Новое поколение Infiniti G, которое появится на прилавках через два года, будет построено на платформе Mercedes-Benz C-Class следующего поколения. По сравнению с C-классом, японец получит удлиненную на 51 мм колесную базу, внешность новинки будет выполнена в стиле концептуального Etherea, представленного публике на прошлогоднем Женевском автошоу.Под капотом Infiniti G расположится модернизированный мотор серии VQ, вторым вариантом

станет гибрид, силовая установка которого будет состоять из электромотора и 2,1-литрового дизеля Mercedes-Benz.

Помимо этого, Infiniti работает над новым двигателем для горячей версии G, которая будет стоять особняком в спортивной линейке Infiniti Performance Line. Заряженные автомобили японцев составят конкуренцию таким грандам, как Mercedes-Benz C63 AMG и BMW M3. Под капотом новинки появится бензиновый 3,7-литровый V6 с двумя нагнетателями и системой непосредственного впрыска топлива, мощность которого составит 530 л.с. Это железное сердце будет собираться исключительно на японском заводе Nissan в городе Точиги, поскольку только здесь есть необходимые условия и оборудование для таких целей.

По информации издания Motor Trend, цена заряженной infiniti G превысит стоимость Nissan GT-R и будет находиться в одном ценовом диапазоне с вышеупомянутыми конкурентами — Mercedes-Benz C 63 AMG и BMW M3. 

Источник: auto.mail.ru

Загрузка...

[X]