Опубликовано: 540

Infiniti дразнит публику «зеленым» суперкаром

Infiniti дразнит публику «зеленым» суперкаром

В рамках Женевского автошоу компания Infiniti продемонстрировала свое видение суперкаров будущего, которые быстро разгоняются и... быстро разряжаются. Infiniti Emerg-E — мечта эколога или любителя скорости?

По части дизайна японцы заслуживают положительных оценок, концепт получился интересным, футуристичным, стремительным и, что самое главное, вполне реальным. К слову, это первое творения Infiniti, разработанное в Европе. В поисках новых решений японцы готовы дружить с любыми партнерами. В частности, проект Emerg-E попал под инициативу Правительственного совета по технологическим стратегиям Великобритании, который борется за снижение вредных выбросов. Но вернемся к выставочному образцу.

Силовая установка концепта расположена по центру и состоит из бензинового мотора объемом всего 1,2 л и двух электродвигателей. Первый служит исключительно для подзарядки аккумуляторов. А вот его электрические братья, выдающие в сумме 402 «лошадки», готовы разогнать Infiniti Emerg-E до 100 км/ч. всего за 4 с и до двух сотен за 30 с. Но без вышеупомянутого трехцилиндрового бензинового помощника заряд батарей иссякнет ровно через 48 км (этого хватит для лихого пролета лишь одной трети МКАД). Но если залить полный бак бензина, то запас хода составит 500 км.

Стоит ли ожидать появления Infiniti Emerg-E на конвейере? Вряд ли. Но он может стать донором для какого-нибудь более приземленного купе, в том числе электрокара или гибрида.

Источник: Автомобильный сайт auto.mail.ru.

[X]