Опубликовано: 2200

Индустриальные зоны Казахстана готовы передать в управление компаниям ОАЭ

Индустриальные зоны Казахстана готовы передать в управление компаниям ОАЭ

Всего в Казахстане действуют 20 индустриальных зон.

Казахстан интересует опыт Объединенных Арабских Эмиратов по развитию индустриальных зон. В этой связи казахстанская сторона готова передать несколько таких зон в управление компаниям из ОАЭ. Об этом на казахстано-эмиратском бизнес-форуме в Астане заявил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, передает Today.kz.

- В Казахстане действуют 10 специальных экономических и 20 индустриальных зон. Нас интересует огромный опыт ОАЭ в развитии индустриальных зон. Мы готовы передать некоторые зоны в управление эмиратским компаниям, - отметил министр.

Также Касымбек призвал бизнесменов ОАЭ открывать предприятия в Казахстане. Это, по его словам, позволит сразу экспортировать продукцию на крупные рынки региона.

- Казахстан является членом ЕАЭС. Это рынок на 180 миллионов человек и с товарооборотом в один триллион долларов. Мы находимся в непосредственной близости от Китая – второй крупнейшей экономики в мире после США. Предлагаем воспользоваться Казахстаном как площадкой для размещения производств с последующим выходом продукции на рынки ЕАЭС, Китая, Центральной Азии, Ближнего Востока, - добавил Женис Касымбек.

Ранее в ходе форума стало известно о создании совместной образовательной компании Казахстана и ОАЭ.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи