Опубликовано: 1900

Илья Ильин стал новым мировым рекордсменом

Илья Ильин стал новым мировым рекордсменом

Взятый им вес ранее никто и никогда не поднимал.

Казахстанец, двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья Ильин завоевал золотую медаль на Кубке Президента России в Грозном. Он установил два мировых рекорда – в толчке и по сумме двоеборья, сообщает Vesti.kz.

Ильин, выступавший в весовой категории до 105 килограммов, поднял в рывке штангу весом в 191 килограммов. В толчке наш атлет взял 246 килограммов – новый мировой рекорд. По сумме двух упражнений Ильин показал результат 437 килограммов, что также является новым мировым достижением.

Свою победу Илья посвятил Дню Независимости. «Народ Казахстана! Посвящаю свою победу Дню Независимости Казахстана. Алга Казахстан!», - произнес он.

Другой казахстанский штангист Александр Зайчиков, который тоже выступал в этой весовой категории, стал серебряным призером турнира. Его результат – 190 в рывке и 226 в точке (416 килограммов по сумме двух упражнений).

До этого в субботу, 12 декабря, сборная Казахстана получила две серебряные медали. Призерами Кубка президента России стали Светлана Подобедова и Денис Уланов (в весовой категории до 94 килограммов).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи