Опубликовано: 70

Илон Маск анонсировал создание человекоподобного робота Tesla Bot

Илон Маск анонсировал создание человекоподобного робота Tesla Bot

Робот получил кодовое название «Оптимус». Предполагается, что у него будет рост 172 сантиметра и вес примерно 56 килограммов. Его оснастят системой искусственного интеллекта.

Компания Tesla планирует представить в 2022 году антропоморфного робота Tesla Bot. Об этом Илон Маск рассказал на выступлении, посвященном дню искусственного интеллекта, передает TJ.

Робот получил кодовое название «Оптимус». Предполагается, что у него будет рост 172 сантиметра и вес примерно 56 килограммов. Его оснастят системой искусственного интеллекта. Зрение обеспечат за счет датчиков, применяемых в электромобилях Tesla, а вместо лица установят монитор, на который будет выводиться полезная информация.

Прототип антропоморфного робота соберут из легких материалов, а благодаря примерно 40 приводным механизмам он сможет ходить со скоростью 8 километров в час и поднимать предметы весом до 20 килограммов.

«Предполагается, что он будет дружелюбным», — пошутил Илон Маск. Он подчеркнул, что в первую очередь Tesla Bot будет предназначен для «выполнения сложных и скучных задач», и даже сможет ходить за покупками в магазин.

Глава Tesla отметил, что «было бы логично облечь в человекоподобную форму» разработки компании, потому что они лидируют в сфере робототехники: «Если задуматься, Tesla уже сейчас можно назвать крупнейшим в мире производителем роботов, потому что наши машины напоминают полуразумных роботов на колесах», — сказал Маск.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи