Опубликовано: 280

Ильин и Чиншанло примут участие в ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике

Ильин и Чиншанло примут участие в ЧМ-2018 по тяжёлой атлетике

В заявку вошли Илья Ильин и Зульфия Чиншанло, которые отбыли дисквалификацию после допингового скандала, связанного с перепроверкой проб с Олимпиад-2008 и 2012.

Сборная Казахстана назвала состав на чемпионат мира-2018, который пройдет в Туркменистане, сообщает корреспондент BNews.kz. По информации федерации тяжёлой атлетики РК, в заявку вошли Илья Ильин и Зульфия Чиншанло, которые отбыли дисквалификацию после допингового скандала, связанного с перепроверкой проб с Олимпиад-2008 и 2012.

Отмечается, что накануне состоялся расширенный тренерский совет  с участием руководства Федерации и тренерского штаба национальной сборной, которая в данный момент находится на в городе Сочи. В рамках встречи были обсуждены важные текущие вопросы подготовки к предстоящему Чемпионату Мира в Ашхабаде – первому турниру IWF в рамках нового квалификационного этапа XXXII летних олимпийских игр Токио 2020. Основным итогом встречи стало утверждение состава сборной Казахстана, который был заявлен на чемпионат мира.

"Буквально вчера поступило официальное подтверждение IWF о допуске всей заявленной команды к чемпионату мира в Ашхабаде. Как вам известно, предстоящий чемпионат будет первым международным турниром для наших атлетов после выхода федерации с дисквалификации. На период дисквалификации нам были выставлены определенные требования и обязательства, которые федерация исполнила в полной мере, чему свидетельствует полученный документ. Важно, что утвержденный нами состав сборной получил допуск на предстоящее мировое первенство", - сказал генеральный секретарь ФТА РК Алексей ГоловинИногда они возвращаются

В состав национальной сборной РК из мужчин вошли Арли Чонтей, Фархад Харки, Нижат Рахимов, Айдар Казов, Денис Уланов. Рустем Сыбай, Илья Ильин, Александр Зайчиков, Ибрагим Берсанов и Елдос Сайлау.

Вошедшие в сборную женщины - Зульфия Чиншанло,Сауле Садуакасова, Асем Садыкова, Карина Горичева, Надежда Лихачева, Екатерина Столяренко, Екатерина Быкова, Раушан Мешитханова, Айзада Муптилда и Александра Аборнева.

Отметим, что чемпионат мира по тяжёлой атлетике 2018 пройдёт в соответствии с новыми категориями, принятыми исполкомом IWF в июле 2018 года.

Федерация тяжелой атлетики РК одной из первых внедрила новый формат весовых категорий на прошедшем чемпионате Республики Казахстан.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть