Опубликовано: 8000

Идет обсуждение полного вывода российских военных с Байконура - министр Атамкулов

Идет обсуждение полного вывода российских военных с Байконура - министр Атамкулов Фото - из открытых источников

Космодром может стать полностью гражданским объектом.

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов подтвердил, что Россия может вывести военных с Байконура, передает корреспондент Tengrinews.kz.

- Да, действительно, рассматривается в Российской Федерации вопрос вывода военных полностью с космодрома Байконур. Пока мы двусторонние переговоры конкретные еще не проводили по этому вопросу. Но работа в этом направлении ведется. (...) Я не могу сейчас комментировать то, что еще не произошло. Обсуждается вопрос, какие будут дальнейшие действия, это в будущем. Давайте не будем упреждать события. Была информация, идет обсуждение, - прокомментировал Бейбут Атамкулов в кулуарах Мажилиса.

Министр отметил, что сегодня более тысячи спутников ожидают так называемых пусковых услуг. И решение о выводе военных с Байконура, по его словам, позволит осуществлять коммерческие запуски.

- В этом тоже есть свои плюсы, потому что тогда возможно привлечение открытых коммерческих проектов. Сегодня коммерческая сфера становится достаточно интересной. (...) Например, в запусках. Более тысячи спутников в мире в ожидании пусковых услуг, - отметил министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть