Опубликовано: 626

Hyundai Veloster завершает преддебютную обкатку

Hyundai Veloster завершает преддебютную обкатку

В конце декабря руководитель Hyundai Motor America Джон Крафчик заявил, что в 2010 году в модельном ряду южнокорейской компании появится преемник спорткара Tiburon, который будет построен на базе концепта Veloster.

Вчера в глобальной сети был опубликованы свежие "шпионские" снимки автомобиля, до премьеры которого остались считанные недели, пишут Колеса.ру.

По словам Джона Кравчика, серийный вариант купе, который некоторые издания называют хэтчбеком, будет на 70-80% идентичен шоу-кару, чей дебют состоялся три года назад на мотор-шоу в Сеуле. Подтвердить или опровергнуть слова Крафчика довольно трудно, так как тестовый прототип укрыт защитным покрывалом, но нельзя не заметить, что модель имеет схожий силуэт кузова, две двери, аналогичную покатую линию крыши.

В силовую линейку купе Hyundai Veloster, по данным MotorAuthority, войдут 4-цилиндровые турбированные моторы мощностью от 140 до 200 л.с. Потенциальным покупателям предложат как шестиступенчатую механическую коробку передач, так и шестискоростной "автомат". Ходят разговоры о том, что модель может получить трансмиссию с двумя сцеплениями.

Как заверил Джон Крафчик, новое купе от своих конкурентов будет отличаться низким расходом топлива. По словам президента Hyundai, двухдверный автомобиль будет потреблять в смешанном цикле 5,9 л топлива на 100 км. Для сравнения, гибридное купе Honda CR-Z, которое считается одним из основных соперников серийной модификации Veloster, расходует на "стольник" немногим более 6 л топлива.

Мировая презентация Hyundai Veloster состоится осенью этого года на международном автосалоне в Париже. В продаже модель появится по цене около $22,000.

Загрузка...

[X]