Опубликовано: 572

Hyundai Veloster оснастят турбиной для конкуренции с Golf GTI

Hyundai Veloster оснастят турбиной для конкуренции с Golf GTI

На предстоящем международном мотор-шоу в Нью-Йорке Hyundai покажет автолюбителям новую модификацию трехдверного купе Veloster с турбированным мотором. Слухи о разработке такого автомобиля появились в СМИ задолго до мировой премьеры модели, сообщает сайт Колеса.Ру.

В линейке силовых установок к атмосферному 1.6-литровому двигателю, с которым купе Hyundai Veloster дебютировало в начале года, добавится новый агрегат этого же объема с турбонаддувом. По предварительным данным, мощность двигателя составляет 208 л.с., крутящий момент равен 265 Нм. Для сравнения, атмосферный 1.6-литровый мотор развивает 140 л.с. и 167 Нм. Новая силовая установка поможет Hyundai Veloster навязать на мировом рынке конкуренцию моделям MINI Cooper S John Cooper Works и Volkswagen Golf GTI, которые комплектуются моторами мощностью немногим более 200 л.с.

Ожидается, что южнокорейское трехдверное купе с турбированным "движком" будет потреблять в смешанном цикле менее 6 л топлива на 100 км пробега. На выбор потенциальным покупателям автомобиля предложат шестиступенчатую "механику" и роботизированную шестискоростную трансмиссию.

Жители Южной Кореи имеют возможность приобрести модель уже сегодня. На местном рынке стоимость несимметричного трехдверного купе варьируется от $17 200 до $18 640. В зависимости от комплектации Hyundai Veloster получит мультифункциональный 7-дюймовый сенсорный дисплей с возможностью подключения джойстика для видеоигр, интернет-радио Pandora и телематическую систему Blue Link. На территории Европы продажи Hyundai Veloster стартуют в первой половине текущего года.

[X]