Опубликовано: 661

Hyundai создаст люксовый бренд

Hyundai создаст люксовый бренд

Компания Hyundai собирается создать собственный премиум-бренд (наподобие Lexus или Infiniti), под которым будет продавать свои топовые модели.

Как сообщает детройтское издание Automotive News со ссылкой на исполнительного вице-президента по продажам Hyundai Motor America Дэйва Зуковски, целью создания отдельного бренда станет отделение топовых заднеприводных автомобилей марки от массовых моделей. По словам Зуковски, новый бренд будет называться Genesis, его линейку первоначально пополнят нынешние бизнес-седан и купе Genesis, а также представительский седан Equus.

Автомобили в соответствии с принятым сегодня в Hyundai подходом получат буквенно-числовые наименования и будут продаваться не через отдельную дилерскую сеть, а в тех же салонах, что и остальные модели Hyundai. Вначале авто марки Genesis поступят в продажу на рынке США.

Когда именно будет принято решение о создании нового бренда, пока не уточняется, однако Дэйв Зуковски сообщил Automotive News, что дебют люксовой американо-корейской марки может совпасть по времени с выходом в свет рестайлинговых версий моделей Genesis и Equus, который намечен на 2013 год. Если подобные планы воплотятся в жизнь, то не исключено, что уже к 2014 году новый бренд дебютирует и в нашей стране, причем практически одновременно с Acura: как сообщал ранее портал Kolesa.RU, через два года автомобили этой марки будут официально продаваться в России.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...

[X]