Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz
Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!
Рыбные палочки с пюре
400 г рыбного филе (любого), 1 кг картофеля, 100 г консервированной кукурузы, 0,5 стакана красной фасоли, растительное масло для жарения, сухари панировочные, черный молотый перец, соль, зелень для украшения.
Фасоль замочить в холодной воде на 2 часа, затем отварить в подсоленной воде.
Картофель отварить и приготовить пюре, добавив бульон, в котором варился картофель (вместо молока). Посолить, поперчить по вкусу.
С кукурузы слить сок, смешать ее с фасолью и пюре.
Рыбное филе нарезать на кусочки, обвалять в сухарях, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле до готовности.
Выложить на блюдо готовое пюре, сверху – рыбные палочки, украсить зеленью.Л. П. Солосич, Темиртау
Колбаски из теста с овощами
1,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 3 моркови, 1 луковица, подсолнечное и сливочное масло, сахар, соль.
Замесить тесто из муки, воды, яйца и соли. Готовое тесто разделить на куски, раскатать на тонкие лепешки, покрыть слоем овощного фарша.
Фарш: мелко нарезанный лук, пропущенная через мясорубку морковь с добавлением подсолнечного масла, сахара, соли. Лепешки с овощным фаршем свернуть в колбаски, края защепить. Поместить в мантницу, варить на пару 30 минут. Готовые колбаски смазать сливочным маслом и подать к столу.Евгения Казанцева, Алматы
Фаршированная капуста
1 небольшой кочан капусты, 1 ст. л. сухарей, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Для фарша: 400 г мяса без костей, 2 яйца, 1 стакан отварного риса, 2 луковицы.
Кочан капусты очистить от зеленых листьев, вырезать кочерыжку, отварить до полуготовности, дать остыть. Затем осторожно развернуть листья капусты, ближе к сердцевине часть листьев вырезать. Тонкий слой фарша уложить между листьями капусты, начиная с середины. Когда кочан примет первоначальную форму, выложить его в посуду, обмазать сметаной, посыпать сухарями и поставить запекаться в духовку. Готовый кочан нарезать и подать со сметаной.
Фарш: нарезать кусочками мясо, лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, отварной рис, посолить и хорошо перемешать.Виктория Новикова, Алматы
АЭС
В Казахстане официально объявили название первой атомной электростанции
Налоговый кодекс РК 2026
Какие льготы при оплате получат работники по договорам ГПХ в Казахстане в 2026 году
Убийство Яны Легкодимовой
Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок
Алматы
Склад потушили в Алматы
МРП 2026
МРП на 2026 год утверждён в Казахстане
Землетрясение
В Шымкенте и Таразе ощутили подземные толчки, эпицентр — в Узбекистане
Бокс
Головкин стал первым казахстанцем в Зале славы бокса
Футбол
Прямая трансляция плей-офф Лиги конференций Бранн - Астана
Астана
Новый автобусный маршрут запускают в Астане
Азербайджан
Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии
Шымкент
Автомобиль потушили в Шымкенте
Иран
Иран заявил о полном прекращении обогащения урана
Война
Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане
Нефть
Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана
Закон
Токаев подписал Закон по вопросам культуры, образования и семьи
Туризм
За 9 месяцев Алматы посетили 1,8 млн туристов
Медицина
Медицинские учреждения нарушали правила вакцинации и лицензирования в области Жетысу