5 тушек кальмаров, 4 вареные картошки, 4 огурца, 3 вареных яйца, 1 ст. л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, укроп. Соль и сахар по вкусу.
Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 3 минут (не больше, иначе кальмары станут резиновыми). Остудить, снять кожицу и нарезать соломкой. Картофель, огурцы и белки нарезать кубиками. Желтки растереть с горчицей, сметаной, солью и сахаром, добавить зеленый лук с солью. Все соединить и хорошо перемешать. Разложить по тарелкам и залить квасом.Раушан Азаматова, Алматы
Картофельные биточки с сыром
1 кг картофеля, 200 г сыра, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль, растительное масло, сметана или сливочное масло, укроп.
Отварить картофель и сделать из него пюре, немного остудить. Сыр натереть на крупной терке и добавить в пюре. Туда же вбить яйца, всыпать муку и посолить по вкусу.
Из полученной массы сформировать небольшие лепешки, обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом или сметаной, украсить зеленью укропа.Екатерина Ильина
Медовая баранина с розмарином
800 г баранины, по 4 ст. л. меда, горчицы и соевого соуса, сухой розмарин, черный молотый перец, соль – по вкусу, растительное масло для жаренья.
Баранину порубить на небольшие кусочки и отварить до готовности в подсоленной воде, добавив щепотку розмарина. Мед, соевый соус и горчицу соединить, добавить 1 столовую ложку сушеного розмарина, хорошо перемешать. Раскалить на сильном огне в сковороде масло, положить кусочки баранины, жарить 3–5 минут. Не убавляя огня, добавить медовую смесь. Хорошо перемешивая мясо с соусом, жарить еще 3–5 минут до карамелизации меда. На гарнир подать свежие овощи и зелень.Валентина Пилипенко
Кекс “Мазурка”
1 стакан муки, 6 яиц, 1 стакан сахара, варенье любое на каждый кекс по 1 ч. л.
Белки взбить, желтки растереть с сахаром, затем все это хорошо перемешать.
Приготовленное тесто вылить в специальные формочки для кекса, выкладывая в каждый кекс начинку из варенья. Формочки застелить промасленной бумагой или посыпать панировочными сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.Асель Ерменбаева
АЭС
Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»
Налоговый кодекс РК 2026
Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году
Убийство Яны Легкодимовой
Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок
Алматы
Главную елку зажгли в Алматы
МРП 2026
Минфин признал кризис и рассказал об этом в законе о бюджете РК
Землетрясение
Землетрясения могут привести Казахстан к нехватке воды
Бокс
Журнал The Ring принял решение по Алимханулы после допинг-скандала
Футбол
Прямая трансляция плей-офф Лиги конференций Бранн - Астана
Астана
Движение транспорта будет временно ограничено у "Астана Арены"
Азербайджан
Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии
Шымкент
В Шымкенте 21 декабря зажгут главную ёлку
Иран
Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана
Война
Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане
Нефть
Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана
Закон
Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции
Туризм
Во сколько обойдется иностранцам новогодняя ночь в Астане и Алматы
Медицина
Почему в Казахстане не доверяют медицине