Гурманъ - Караван
  • $ 514.31
  • 603.03
-3 °C
Алматы
2025 Год
17 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гурманъ

Гурманъ

Торт “Тигренок”.

  • 13 Августа 2010
  • 1190
Фото - Caravan.kz

1,5 кг тыквы, 1 кг печени (конины, говяжьей), 3 яйца, растительное масло, зелень, 100 г сыра, 100 г измельченных грецких орехов, 1 луковица, мясной кубик.

Печень отварить, охладить, пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на масле. Соединить печень с луком, добавить мясной кубик, хорошо перемешать.

Тыкву натереть на терке, добавить масло и потушить до готовности.

Яйца отварить, отделить белки, натереть на терке.

На плоскую тарелку выложить слои печени, затем тыквенную массу, белок с майонезом. Слои повторить. Далее сформировать в форме круга, смазать бока и верх майонезом.

Натертый сыр соединить с орехами и желтком. Посыпать торт. Украсить зеленью.Г. Скоробогатова, Алматы

Рыба, запеченная с брокколи

500 г рыбного филе (треска, минтай, хек), 3–4 моркови, 3–4 картофелины, 3–4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. панировочных сухарей, 50 г сыра, 2 яйца, соль по вкусу, зелень для украшения.

Рыбу нарезать на порционные куски, обвалять в сухарях, посыпать тертым сыром и обжарить в растительном масле.

Картофель очистить, нарезать дольками и запечь до румяной корочки.

Морковь вымыть, отварить до готовности, очистить и крупно нарезать.

Брокколи вымыть и отварить в кипящей воде в течение трех минут.

На блюдо выложить рыбу и гарнировать запеченным картофелем, брокколи и морковью. Украсить веточками петрушки и оливками.Л. П. Солосич, Темиртау

Телятина с сыром

8 кусков телятины по 100 г, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 200 г сыра с зеленью, 1 пучок зелени (лук, петрушка), 8 ломтиков вареной колбасы, 2 ст. л. растительного масла, 400 мл бульона (из кубиков), 150 мл сметаны.

Телятину посолить и поперчить. Сыр нарезать кубиками, зеленый лук длинными кусочками. На каждый кусок телятины положить по ломтику колбасы, сыр и лук. Свернуть и скрепить в рулеты. Обжарить в масле, добавить давленый чеснок. Влить бульон и тушить под крышкой 30–40 минут. Рулеты вынуть из сковороды. В оставшуюся после жарения подливу добавить сметану, немного уварить, посолить и поперчить. Выложить рулеты, полить соусом, украсить зеленью.Л. В. Пищулина, п. Киевка

Уважаемая Галина Маковецкая!

В соответствии с действующим налоговым законодательством РК мы не можем отправить вам призы, пока вы не пришлете в редакцию КОПИИ РНН и удостоверения личности. Настоятельная к вам просьба – прислать эти документы по вышеуказанному адресу или по факсу 8(327) 258-36-25.

В тренде:

АЭС

Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»

Налоговый кодекс РК 2026

Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

В Алматы введут новые ограничения на строительство в горах 

МРП 2026

МРП, минимальная зарплата и пенсия в 2026 году: что изменится

Землетрясение

Землетрясения могут привести Казахстан к нехватке воды

Бокс

Тайсон решил провести бой в Африке в 59 лет

Футбол

Прямая трансляция плей-офф Лиги конференций Бранн - Астана

Астана

Глава Минздрава рассказала о состоянии двухлетней Алисы из Жезказгана

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

В Шымкенте трехлетний ребенок проглотил 16 магнитов

Иран

Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции

Туризм

Алматы за 9 месяцев посетили 1,8 млн туристов

Медицина

С 2026 года в Казахстане расширяется система обязательного медицинского страхования

Перейти к новостям спорта