Гурманъ - Караван
  • $ 513.55
  • 602.09
-4 °C
Алматы
2025 Год
18 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гурманъ

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail:

  • 16 Апреля 2010
  • 1419
Фото - Caravan.kz

Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Торт “Каринка”

Для теста: 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 ст. л. меда, 100 г сливочного масла, 2 ч. л. соды, ванилин, 5 стаканов муки.

Для крема: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.

Яйца растереть с сахаром, соду загасить уксусом, добавить мед, размягченное сливочное масло, замесить тесто. Тесто должно быть мягким.

Разделить на 11 частей, раскатать тонко. Выпечь, промазать кремом. Один корж мелко искрошить и посыпать верх торта.

Передаю привет в г. Алматы семье Бейсенбиных!Жибек Гизатовна Бейсенбина, Астана

Салат “Курочка с грибочками”

200 г куриного филе, 200 г любых сухих грибов, 150 г сыра, 150 г майонеза, 1 луковица.

1-й слой: нарезанное соломкой филе, сверху – лук, нарезанный кольцами. Смазать майонезом.

2-й слой: грибы, нарезанные соломкой. Смазать майонезом.

3-й слой: натертый на крупной терке сыр. Смазать майонезом, украсить грибами и зеленым луком.

Передаю привет своим родным и близким! Спасибо за рецепты в вашей газете!Л.Н. Шевченко, Актобе

Баранина запеченная, по-казахски

3 кг баранины, 3,5 стакана айрана, сок одного лимона, 3 зубчика тертого чеснока, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. тертого имбиря, 0,5 ч. л. сухой горчицы, 2 ч. л. соли, 30 г растительного масла, перец по вкусу.

Мясо порезать на крупные куски (250–300 г). В трех стаканах айрана развести лимонный сок с сахаром. Залить этим маринадом мясо и оставить в холодильнике на 12 часов. Маринад слить.

В неглубокую чашку влить 0,5 стакана айрана, добавить чеснок, имбирь, горчицу, соль, перец и тщательно перемешать. Полученной смесью обмазать куски баранины со всех сторон и поместить в глубокую форму с растительным маслом. Накрыть сверху листом фольги. Духовку разогреть до 200 градусов, и запекать мясо 1,5 часа. К столу подать зелень, вареный рис, кумыс.Е. Казанцева, Алматы

В тренде:

АЭС

Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»

Налоговый кодекс РК 2026

Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

Главную елку зажгли в Алматы

МРП 2026

МРП, минимальная зарплата и пенсия в 2026 году: что изменится

Землетрясение

Землетрясения могут привести Казахстан к нехватке воды

Бокс

Тайсон решил провести бой в Африке в 59 лет

Футбол

Прямая трансляция плей-офф Лиги конференций Бранн - Астана

Астана

Тарифы на коммуналку могут повысить в Астане с апреля

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

Кофе из гаража: в Шымкенте тонны опасного суррогата выдавали за бренд

Иран

Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции

Туризм

Во сколько обойдется иностранцам новогодняя ночь в Астане и Алматы

Медицина

Почему в Казахстане не доверяют медицине

Перейти к новостям спорта