Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!
Торт “Рижский”
4 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 3 стакана муки, 1 ч. л. соды, 200 г масла, ванилин, 2 ч. л. какао.
Желтки растереть с сахаром добела, взбить белки и смешать. Добавить сметану, ванилин, всыпать муку. Замесить тесто и разделить на 3 части. В одну часть положить какао. Застывшее масло нарезать на мелкие кусочки, натыкать глубоко в тесто, чтобы не было видно. Выпекать 50 – 55 минут. Остывшие коржи промазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом.
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 г сливочного масла.
Передаю привет в село Новомарковку, семье АйтпергеновымГульмира Ермековна Смаилова, Ерейментау
Двойные сырные завитки
12 шт. помидоров черри, 75 г творога с чесноком, 75 г козьего сыра, 125 г копченой форели, 1 ст.л. сметаны, шнитт-лук – 5 перьев, 2 ст.л. базилика, 1 ч.л. лимонного сока.
Помидоры залить кипятком, снять кожицу. Размять в тарелке творог и обвалять в нем помидоры. Смешать сыр со сметаной, лимонным соком и луком. На кусочки форели выложить сырную смесь. Переложить на блюдо и накрыть пленкой. Помидоры и форелевые завитки охладить в холодильнике 3 часа. Помидоры обвалять в базилике и разрезать пополам. В каждую половинку воткнуть шпажку. Нарезать форелевые завитки и также воткнуть шпажки. Охладить. Украсить луком.Ксения Кукарева, Усть-Каменогорск
Cалатик “Нежный”
250 г крабовых палочек, 5 яиц, 1 плавленый сырок, 100 г сливочного масла, 1 яблоко, 250 г майонеза.
Яйца сварить, отделить белки от желтков. Белки нарезать полосками, выложить на блюдо, смазать майонезом. Половину крабовых палочек натереть на крупной терке (можно порезать), выложить сверху. Затем выкладываем натертый сырок, следующий слой натертого сливочного масла, тертые желтки, сверху майонез, тертое яблоко, майонез. Последним слоем сделать натертые крабовые палочки. Украсить зеленью.
Поздравляю с днем рождения старшую дочь Оленьку! Счастья и большой любви.Г. П. Скоробогатова, Алматы
Французские пряники “Домино”
200 г маргарина, 150 г сахара, 200 г сиропа, 1–2 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. имбиря, 100 г миндаля, 1 ст. л. коньяка, 1 ч.л. углекислого аммония (разрыхлитель теста), 550 – 600 г муки.
Маргарин взбить с сахаром, добавить сироп, коньяк, измельченные пряности, рубленый или целый миндаль. В конце перемешать муку с растертым углекислым аммонием.
Из теста скатать два жгута, накрыть и поставить в холод на сутки. Затем острым ножом нарезать жгут на тонкие ломтики или кружки. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при средней температуре.Зухра Газиева, село Шелек
АЭС
Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»
Налоговый кодекс РК 2026
Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году
Убийство Яны Легкодимовой
Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок
Алматы
Главную елку зажгли в Алматы
МРП 2026
МРП, минимальная зарплата и пенсия в 2026 году: что изменится
Землетрясение
Землетрясения могут привести Казахстан к нехватке воды
Бокс
Тайсон решил провести бой в Африке в 59 лет
Футбол
Прямая трансляция плей-офф Лиги конференций Бранн - Астана
Астана
Тарифы на коммуналку могут повысить в Астане с апреля
Азербайджан
Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии
Шымкент
Кофе из гаража: в Шымкенте тонны опасного суррогата выдавали за бренд
Иран
Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана
Война
Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане
Нефть
Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана
Закон
Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции
Туризм
Во сколько обойдется иностранцам новогодняя ночь в Астане и Алматы
Медицина
Почему в Казахстане не доверяют медицине