Гурманъ - Караван
  • $ 518.39
  • 603.09
-17 °C
Алматы
2025 Год
10 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Гурманъ

Гурманъ

Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным

  • 11 Сентября 2009
  • 1375
Фото - Caravan.kz

и оригинальным рецептом.

Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.

Всем желающим участвовать

в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”,

конкурс “Гурманъ”,

или на e-mail: Kaztag@caravan.kz

Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.

Призы не разочаруют!

Манты по-турецки

1 упаковка рожек, 600–700 г фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 перца, 3–4 помидора, 1 пучок укропа, соль, перец по вкусу.

В фарш добавить 1 луковицу (мелко нарезанную или пропущенную на блендере), соль, черный перец, яйцо (можно пол-яйца). Все тщательно перемешать. Рожки должны быть крупные, а с другой стороны сжаты. Начинить фаршем. Вторую луковицу и перцы обжарить. Добавить помидоры, соль и потушить. Забросить “манты”, перемешать и залить кипятком (чтоб рожки были закрыты водой). Варить 15–20 минут на медленном огне. Под конец добавить укроп.

Приятного аппетита.

Передаю привет маме, мужу, дочке и лучшей подруге Лене Лысенко.Зарина Туркер

Овощное рагу

200 г грибов (вешенки), 1 луковица, 1 баклажан, 3 сладких разноцветных болгарских перца, 2 моркови, 2 картофелины, пучок зелени, растительное масло для жарки.

Замочить грибы на 20 минут, нарезать баклажан и подсолить, чтобы сошла горечь. Отварить грибы, затем обжарить их с луком, добавить баклажан, нарезанную соломкой морковь и перец. Периодически добавлять воду. Нарезать мелко картофель и опустить в кастрюлю. Назия Есимжановна Хасенова, Алматы

“Райские” отбивные

1 кг свинины (филе), 500 г фарша, 300 г отварного риса, 2 луковицы, 400 г соленых грибов, 200 г сыра, соль, перец, майонез.

Филе свинины нарезать тонкими ломтиками, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить. Сверху выложить фарш, затем лук полукольцами, вареный рис, нарезанные грибы. С помощью лопатки переложить на противень. Полить майонезом, посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой духовке в течение 40 минут.П. С. Кобайло, Усть-Каменогорск

В тренде:

АЭС

В Казахстане официально объявили название первой атомной электростанции

Налоговый кодекс РК 2026

Какие льготы при оплате получат работники по договорам ГПХ в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

Пассажирке рейса Актобе – Алматы стало плохо в небе: ее не удалось спасти

МРП 2026

МРП, минимальная зарплата и пенсия в 2026 году: что изменится

Землетрясение

Землетрясения могут привести Казахстан к нехватке воды

Бокс

Тайсон решил провести бой в Африке в 59 лет

Футбол

Прямая трансляция плей-офф Лиги конференций Бранн - Астана

Астана

Смерть девочки в стоматологии Астаны: анестезиолог не признал вину

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

Автомобиль потушили в Шымкенте

Иран

Астану с официальным визитом посетит президент Ирана Масуд Пезешкиан

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Токаев подписал Закон по вопросам культуры, образования и семьи

Туризм

Алматы за 9 месяцев посетили 1,8 млн туристов

Медицина

Медицинские учреждения нарушали правила вакцинации и лицензирования в области Жетысу

Перейти к новостям спорта