Опубликовано: 1000

Гуанчжоу-2010: первый кроссовер Emgrand оказался близнецом Toyota RAV4

Гуанчжоу-2010: первый кроссовер Emgrand оказался близнецом Toyota RAV4

Недавно образованный концерном Geely бренд Emgrand для производства люксовых автомобилей, среди которых, помимо седанов, будут внедорожники, минивэны и пикапы, на подмостках выставки в Гуанчжоу устроил официальную презентацию своего первого кроссовера под индексным обозначением EX7, пишет сайт Колеса.Ру.

"Паркетник" Emgrand EX7, в экстерьере которого легко угадываются черты Toyota RAV4, разработан в первую очередь для конкуренции со своим японским двойником и "паркетником" Honda CR-V. Главными козырями в борьбе за покупателя Emgrand EX7 станут невысокая цена и довольно богатое оборудование. Выставочный шоу-кар оснащен несколькими подушками безопаности, включая боковые, многофункциональным рулевым колесом, на котором находятся кнопки управления "музыкой" и телефоном, кожаными передними креслами с сервоприводом, дисплеем с навигационной системой.

В силовую линейку Emgrand EX7 первое время будут входить только бензиновые моторы, но в скором времени появится и дизельный агрегат. Пока же покупатели смогут выбирать между 4-цилиндровым двигателем объемом 1,8 литра и мощностью 138 л.с. и 144-сильным мотором объемом 2 литра. Первая силовая установка развивает максимальный крутящий момент 172 Нм, вторая - 188 Нм. Оба двигателя доступны как с пятиступенчатой механической коробкой передач, так и с четырехдиапазонным "автоматом".

Начальная цена автомобиля на рынке Китая составит ориентировочно $21 тыс. О перспективах появления модели у европейских дилеров Geely пока ничего не сообщается.

Загрузка...

[X]