Опубликовано: 1568

Гуанчжоу-2010: Great Wall Hover M3 сегодня обретет статус серийного авто

Гуанчжоу-2010: Great Wall Hover M3 сегодня обретет статус серийного авто

Впервые показанный в апреле на автосалоне в Пекине концептуальный кроссовер Hover M3 китайского производителя Great Wall будет продемонстрирован в товарном виде уже сегодня в рамках международного мотор-шоу в Гуанчжоу, сообщает сайт Колеса.Ру.

Будущий флагман китайской компании Great Wall Hover M3 присоединится в семействе Hover M к компактному кроссоверу Hover M2. Ожидается, что серийная версия Hover M3 станет комплектоваться тремя бензиновыми моторами, в числе которых окажется 1,5-литровый агрегат, развивающий 105 л.с. и 138 Нм крутящего момента.

Потенциальные покупатели внедорожника смогут заказать автомобиль как с механической пятискоростной коробкой передач, так и с бесступенчатым вариатором, пишет Chinacartimes. Ранее сообщалось, что вместо вариатора автомобиль будет оборудован четырехдиапазонной автоматической трансмиссией.

Ориентировочная стоимость Great Wall Hover M3 на китайском рынке составит $13,5 тыс.

Не исключено, что на выставке в Гуанчжоу, которая сегодня открылась для представителей СМИ, состоится презентация нового седан Great Wall Voleex C50 - первого автомобиля китайского производителя с турбированным двигателем. В моторном отсеке машины расположится 1,5-литровый бензиновый агрегат, развивающий около 121 л.с. и 200 Нм крутящего момента, который сможет работать в паре и с пятиступенчатой механической коробкой передач, и с бесступенчатым вариатором.

Учитывая тот факт, что в ближайшее время в Таганроге начнется производство Voleex C30, можно предположить, что Great Wall Voleex C50 будет продаваться на российском рынке.

[X]