Опубликовано: 1122

Группу автоугонщиков-любителей БМВ задержали в Шымкенте

Группу автоугонщиков-любителей БМВ задержали в Шымкенте

Южно-Казахстанские полицейские задержали группу автоугонщиков, предпочитающих машины марки «БМВ».

По сообщению пресс-службы ДВД ЮКО, в дежурную часть Абайского РОВД УВД обратился 21-летний житель Шымкента с заявлением, что около 22 часов ночи неизвестные лица угнали со двора многоэтажного дома его автомашину марки «БМВ-520» стоимостью свыше 700 тысяч тенге. С аналогичным заявлением обратился и 32 летний местный житель, у которого злоумышленники также в ночное время угнали автомашину «БМВ» со двора его дома.

В ходе розыскных мероприятий оперативники задержали четырех подозреваемых, 1990,1992 и 1993 годов рождения, все жители областного центра. Полицейские установили, что угонщики действовали по одной и той же схеме. Они высматривали во дворах многоэтажных домов приглянувшиеся машины, проверяли, нет ли сигнализации, охраняемая ли стоянка. Тогда один из подозреваемых оставался следить за улицей, а другие путем подбора ключей и заранее подготовленных дубликатов вскрывали салон автомашины и угоняли ее. После этого краденые машины разбирали на запчасти и продавали на рынках города. Вырученные деньги тратили на свои нужды и развлечения.

В настоящий момент полицейскими установлена причастность подозреваемых к пяти фактам угона автомобилей. Общая сумма ущерба составила сумму свыше 3 миллионов тенге. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 185 УК РК «Статья 185. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Задержанные взяты под арест. Ведется следствие. 

Источник: Казинформ

[X]