Опубликовано: 566

Гражданин Узбекистана зарабатывал в Алматы на «автоподставах»

Гражданин Узбекистана зарабатывал в Алматы на «автоподставах»

И на этот раз сразу в двух уголовных делах по фактам мошенничеств в качестве подозреваемого фигурирует гражданин Узбекистана, решивший перенять «прибыльный бизнес» своего соотечественника, арестованного в Алматы в конце июля текущего года, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.«Напомним, межгосударственная преступная группа, занимавшаяся «автоподставами», была ликвидирована сотрудниками нашего

подразделения 26-го июля около четырех часов дня на проспекте Аль-Фараби. Двух фигурантов, подданных России и Узбекистана, мы арестовали при получении 30 тысяч долларов от своей очередной жертвы. Сегодня следствие достоверно располагает фактами о причастности членов данной ОПГ к свыше 40 мошенничествам, совершенные путем имитации дорожно-транспортного происшествия с участием, якобы, служебных машин спецслужб. Таким образом аферистам из-за границы удалось поживиться сотнями миллионов долларов с тем учетом, что каждая жертва без какого-либо подозрения отдавала лжесиловикам по 20-30 тысяч долларов», - напомнил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Бахыт Балгимбаев.

После непродолжительного затишья в полицейских сводках снова стали фигурировать факты «автоподстав». На сей раз обманутые автолюбители в своих официальных заявлениях упоминали лишь об одном мужчине, который не стал изобретать велосипед, а решил четко следовать старому и проверенному методу.

«У 40-летнего алмаатинца, с машиной которого, якобы столкнулось авто фигуранта, последний обманным путем, под предлогом ремонта поврежденного в ходе ДТП дорогостоящего оборудования, завладел 30 тысячами Евро, а у 41-летнего владельца «Лексуса», 570-ой модели злоумышленник днем раньше таким же способом завладел 29 тысячами долларов. Мошенника мы задержали в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался 27-летний житель города Ташкент, который прибыл в наш город 21-го октября. Цель визита – очевидна. Не исключено участие в этих афер и других лиц, личности которых в настоящее время устанавливаются. А пока информирую, что представители обеих преступных групп сейчас взяты под стражу и вскоре предстанут перед судом», - заверил полковник Балгимбаев.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...

[X]