Опубликовано: 1200

Гражданин Узбекистана на угнанной автомашине совершил ДТП со смертельным исходом

Гражданин Узбекистана на угнанной автомашине совершил ДТП со смертельным исходом

Подданный Узбекистана, на днях приехавший в Алматы в поисках заработка, остановился у знакомых в ущелье «Алмаарасан». А накануне мужчина посягнул на автомобиль гостеприимного приятеля и угнал его. В качестве попутчика Азиз взял еще одного друга, приезжего из Южно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.«Это серьезное дорожно-транспортное происшествие произошло около восьми часов

вечера. Следуя по дороге ущелья на авто марки «Мицубиси Шариот», гражданин А., не справившись с рулевым управлением, допустил столкновение с бетонным ограждением, после чего транспортное средство опрокинулось. В результате сильной аварии пассажир «Мицубиси», 16-летний гражданин Т., скончался на месте происшествия. Травмы, полученные им, оказались смертельными, и молодой человек умер еще до приезда врачей. Между тем, в срочной медицинской помощи нуждался сам гражданин А., спровоцировавший эту трагедию. Своими необдуманными действиями, заключавшиеся в совершении преступления и нарушении сразу ряда правил дорожного движениями, злоумышленник поставил под удар человеческую жизнь. Он был госпитализирован в ближайшую районную больницу», - сообщил начальник Каменского отдела полиции при Карасайском РУВД ДВД Алматинской области Максат Буланбаев.

По факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть человека, в полиции возбуждено уголовное дело (статья 296 ч.1 УК РК). Кроме того, Азизу предстоит ответить перед законом и за неправомерное завладение чужим транспортным средством, что также является уголовно-наказуемым деянием.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

[X]