Опубликовано: 300

Гражданин США восхитил казнет знанием казахского языка

Гражданин США восхитил казнет знанием казахского языка Фото - Из открытых источников

Американец восхитил соцсети знанием казахского языка. 

Гость из США называет себя Шыңғыс-аға, он играет на домбре и поет песни, передает ИА «NewTimes.kz».

Пользователь Facebook'а Бекжан Киманов опубликовал видео, сделанное в одном из хостелов Астаны.

«Ассалам алейкум, дорогие гости!» — произнес голос за кадром.

«Это наши гости из США. Шыңғыс-аға, который свободно владеет казахским языком», — представил оператор одного из молодых мужчин.

«Во-первых, хочу вас поблагодарить. Нам понравился этот гостеприимный хостел. Мы приехали из Актау. Мы живем в Актау, но родились в Америке. Мы приехали в Астану по делам. Нам понравилось. Здесь чисто. Рекомендую», — сказал на чистейшем казахском языке «Шыңғыс-аға».

«В Казахстане нам нравится. Народу Казахстана желаем только добра. Пусть крепнет дружба между нашими странами. Пусть Аллах будет щедр к народу Казахстана», — добавил он.

Бекжан Киманов признался, что не является автором видео, но ему известно, что американец, который называет себя Шынгыс, еще играет на домбре и поет песни на казахском.

Некоторые комментаторы сразу решили, что молодцеватого вида американец — шпион. Но другие заметили, что американцы, прежде чем приехать в какую-либо страну, изучают язык, историю и традиции народа данной страны. Они также привели массу примеров, когда мужчины, женщины и даже дети — граждане США, проживающие в Казахстане, в совершенстве владеют казахским языком и даже придумывают себе казахские имена, чтобы гармонично влиться в окружающее их общество.

А Saule Baimukhametova поделилась своими наблюдениями о том, что американцы и европейцы в целом удивительно быстро учат языки, не рассуждая, «а зачем мне это, пойду-ка лучше выпью пивка».

«В этом они молодцы, конечно. Человек не просто выучил казахский, он на нем говорит как лучший из носителей, на красивом литературном, изящном и образном казахском. Удивительно», — заметила она.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи