Опубликовано: 200

Гражданин России незаконно получил казахстанскую пенсию на 4 млн тенге

Гражданин России незаконно получил казахстанскую пенсию на 4 млн тенге

Россиянин незаконно получил пенсию в Казахстане на сумму почти четыре миллиона тенге.

В его отношении рассмотрено уголовное дело по части 3 статьи 190 "Мошенничество" УК РК, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Качирского районного суда.

- Ш., являясь гражданином РФ, с 9 января 2004 года по настоящее время состоит на учете в отделении пенсионного фонда Российской Федерации по Новосибирской области в качестве получателя страховой пенсии по старости. С целью незаконного получения пенсии в Республике Казахстан Ш. 25 января 2005 года обратился в Качирское районное отделение департамента МРЦСВ по Павлодарской области с заявлением о назначении ему данных выплат. При этом Ш. умышленно скрыл факт того, что он не является гражданином РК и состоит в пенсионном фонде РФ. В результате ему была назначена пенсия и в Республике Казахстан, - сообщили в суде.

Своими действиями Ш. причинил ущерб государству на сумму 3 988 704 тенге. Суд принял во внимание преклонный возраст мошенника и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с установлением пробационного контроля. Приговор вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть