Опубликовано: 14400

Готов ли Алаколь стать самым посещаемым курортом в Казахстане

Готов ли Алаколь стать самым посещаемым курортом в Казахстане Фото - из открытых источников

Какие условия и расценки на популярном курорте в эти дни.

9 мая прошлого года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев совершил рабочий визит в Алматинскую область. Глава государства прибыл в город Ушарал, где ознакомился с деятельностью нового аэропорта и перспективами развития малой авиации в области, осмотрел новое здание железнодорожного вокзала в поселке Акщи Алакольского района.

В ходе визита Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений центральным государственным и местным исполнительным органам по дальнейшему развитию туризма в стране.

- Алаколь должен стать самым посещаемым местом в Казахстане. Его отличает выгодное расположение, что делает объект доступным для жителей всех регионов. Уникальность озера состоит в лечебных свойствах воды, содержащей радон, щелочь и другие полезные элементы. В этой связи Алаколь представляет большую важность для нашей туристической отрасли, - сказал Нурсултан Абишевич.

Редакция медиа-портала Caravan.kz решила узнать, насколько Алаколь готов стать главной туристической зоной Казахстана.

 

ОЗЕРО

Алаколь – соленое бессточное озеро Казахстана, которое находится на границе Алматинской и Восточно-Казахстанской областей.

 ТУРИЗМ

Туристическая инфраструктура на озере развивается в течение многих лет, но на сегодняшний день можно отметить три места, где расположены туристические объекты: Акши и Коктума (юго-западный берег), село Кабанбай (юго-восточный берег).

Также у озера функционируют пансионаты и базы отдыха, которые встречают как казахстанских, так и иностранных туристов.

 

 

КОММЕНТАРИИ ТУРИСТОВ

Судя по отзывам на одном из порталов - каталогов зон отдыха в Казахстане, большинство пользователей остаются довольны отдыхом в пансионатах и базах отдыха возле озера. Они лестно отзываются об обслуживании, условиях проживания, кухне и т.д.

Но нашлись и те, кто указал на некоторые негативные моменты.

 

ЦЕНЫ

Проживание на Алаколе стоит от 1000 тенге в сутки с человека. За эту стоимость можно найти одно койко-место без каких-либо условий. У частников цены на проживание начинаются с полутора тысяч с человека при двух-трехместном заселении. Питание оплачивается отдельно, в пределах 2000-2500 тенге с человека за завтрак, обед и ужин. Жилье с условиями оценивается в среднем в 5000 тенге, питание также оплачивается отдельно.

В пансионатах цены разнятся: есть такие, где с человека берут меньше 3000 тенге с питанием, а есть и такие, в которых двухместный номер без питания стоит почти 30 тысяч. При этом нельзя сказать, что условия проживания в них отличаются в десять раз.

Такие данные приводил Motor.kz еще в 2016 году, и с тех пор каких-то значительных изменений не произошло.

К примеру, такие расценки за 2018 год указаны в одном из пансионатов.

 

А в этом отеле стоимость уже порядком выше.

ИТОГ 

Учитывая все вышеперечисленные факторы, трудно сказать, готов ли Алаколь стать самым посещаемым местом в Казахстане. Но ясно одно - хорошо развитый внутренний туризм несет в себе массу положительных последствий для самих казахстанцев: например, не нужно будет тратить баснословные деньги на перелеты и проживание за границей. Так что остается надеяться, что поручение Президента будет выполнено как можно скорее.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров