Опубликовано: 710

Госдеп США разочаровался в президентских выборах в Беларуси

Госдеп США разочаровался в президентских выборах в Беларуси

Американцы заявили о неспособности международных и местных наблюдателей следить за подсчетом голосов.

Госдепартамент США приветствовал выборы в Беларуси, но также указал на свое «разочарование тем, что они не отвечали международным обязательствам», передает ТАСС.

«Соединенные Штаты приветствуют мирное проведение 11 октября президентских выборов в Белоруссии. Тем не менее, мы разочарованы тем, что выборы не отвечали международным обязательствам и обязательствам Белоруссии по проведению свободного и справедливого волеизъявления, как показали отчеты БДИПЧ ОБСЕ и миссии наблюдателей от Парламентской ассамблеи», - сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства США.

По версии ведомства, «неспособность международных и местных наблюдателей следить за подсчетом голосов, и практически полное отсутствие представителей оппозиционных партий или независимых членов в избирательных комиссиях, несовместимы с демократическими процессами и нормами».

Напомним, голосование на президентских выборах состоялось 11 октября. ЦИК республики объявил результаты, в соответствии с которыми Александр Лукашенко одержал победу, набрав 83,49 процента голосов избирателей. Явка на выборах составила 87,2 процента.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров