Опубликовано: 572

«Горячий» Lexus по имени RC

«Горячий» Lexus по имени RC

Перспективное спортивное купе 2015 модельного года будет базироваться на основе модели IS и составит конкуренцию BMW 4-Серии и Mercedes-Benz C-Класс Coupe.

RC – это от Racing Coupe, «гоночное купе». Новый спортивный «Лексус» дебютирует уже этой зимой, на Детройтском автосалоне 2014 года – об этом своим читателям сообщило американское издание Motor Trend. Оно же и опубликовало первое неофициальное изображение машины.

За основу японские конструкторы взяли модель IS, укоротив ей базу и снизив на 15 мм клиренс, но внешность купе RC ожидается более близкой к концептуальному LF-CC. Автомобиль будет иметь два бензиновых мотора на выбор – 2.0-литровый турбированный вариант и 3.5-литровый V6 с механизмом блокировки дифференциала Torsen в задней оси. Также ожидается гибридная версия, с атмосферным двигателем 2.5.

Форсированная модификация RC-F получит пятилитровый V8 мощностью 461 л.с., с системой деактивации половины цилиндров при низких нагрузках. Привод на заднюю ось будет осуществляться посредством АКПП Sports Direct Shift с управлением подрулевыми лепестками, аналогичными модели IS F.

Стоимость Lexus RC в США будет начинаться от 40 тысяч долларов, а вот за «горячий» RC-F запросят никак не меньше 100 тысяч «вечнозеленых».

Загрузка...

[X]