Опубликовано: 2500

Горячая вода с запахом фекалий течет в Караганде

Горячая вода с запахом фекалий течет в Караганде Фото - Скальпель

Горячая вода с запахом канализации уже вторую неделю течет из кранов в квартирах карагандинцев.

На запах от горячей воды карагандинцы стали жаловаться недели полторы назад - с тех пор, как ударили морозы, передает 31 канал.

В компании «Теплотранзит Караганда» заверили, что вода питьевого качества, а пахнет она, потому что на самом деле не предназначена для такого использования. Ведь в Караганде нет отдельной системы горячего водоснабжения, уже лет 30 горячая вода поступает из системы отопления, проще говоря, из батарей. По технологии в нее добавляют ингибиторы и другие химические добавки. Ведь в сильные морозы воду нагревают до 110 градусов и выше.

- В этих условиях могут интенсивно развиваться анаэробные микроорганизмы - сульфид-редуцирующие кластридии. Могут появляться такие запахи,- поясняет заведующая лабораторией компании «Теплотранзит Караганда» Любовь Новоселова.

Вода по системе отопления за 8 дней обходит весь Караганды и возвращается на ТЭЦ. Здесь в нее добавляют химикаты, подогревают и вновь заливают в трубы. Карагандинцы, открывая кран с горячей водой, каждый раз наносят вред системе отопления, считают специалисты. Выход только один - не пользоваться горячей водой, а нагревать холодную.

Строительство водогрейных пунктов Караганды не по карману. Хотя на самом деле неизвестно, что дешевле. Ведь горячая вода с химикатами из радиаторов на самом деле стоит больше, чем чистая, причем платят за нее горожане.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи