Опубликовано: 140

Гонщикам "Астаны" восстановят полные зарплаты с возобновлением сезона

Гонщикам "Астаны" восстановят полные зарплаты с возобновлением сезона Фото - фото: sputniknews.kz

Astana Pro Team - вторая команда WorldTour, которая подтвердила сокращение зарплат для руководства и гонщиков во время перерыва в велоспорте.

Александр Винокуров и управляющий директор команды Astana Яна Сил прокомментировали снижение зарплат, передаёт Сaravan.kz со ссылкой на cyclingnews.com.

Astana Pro Team подтвердила, что их гонщикам и сотрудникам сократили зарплату на тридцать процентов. Решение приняли из-за экономического влияния пандемии коронавируса на команду и их покровителей. Меры вступают в силу с апреля и будут действовать до возобновления велосипедного сезона.

– Хотим прояснить, что все зарплаты до сих пор были выплачены на сто процентов. Мы планируем снова выплачивать полную сумму, как только закончится кризис, и команда сможет участвовать в гонках. Все гонщики и персонал уважают это решение, так как знают, что это исключительное решение в исключительные времена, – высказалась Сил.

Astana Pro – вторая команда, которая подтвердила сокращение зарплат после Lotto Soudal, которая также назначила двадцать пять сотрудников на временную безработицу. Другие команды использовали национальные пособия по безработице для выплаты зарплаты сотрудникам.

Все гонки в настоящее время приостановлены. Международный союз велосипедистов должен встретиться с заинтересованными сторонами в среду, и обсудить возможные даты возобновления сезона. Однако все еще неясно, когда начнутся соревнования, и как будет выглядеть новый календарь.

– Это тяжелые времена для мира велоспорта и для нашей команды. Мы решили сократить тридцать процентов зарплат для всех в организации, так как должны пройти через это вместе, как сплочённая команда. Остаётся только надеяться, что это действительно скоро закончится, и мы сможем снова сконцентрироваться на победах в гонках, – сказал менеджер Астаны Александр Винокуров.

ПЕРЕВОД: Анастасия Белоусова

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи