Опубликовано: 21600

«Головкин заслужил проиграть еще дважды»: что пишут о нас иностранные СМИ

«Головкин заслужил проиграть еще дважды»: что пишут о нас иностранные СМИ Фото - Amanda Westcott/DAZN

Против каких боксёров может выступить Головкин в 2020 году, и как отозвалась англоязычная медиа-платформа о молодежной сборной Казахстана по хоккею.

Медиа-портал Caravan.kz предлагает вашему вниманию обзор зарубежных новостей о Казахстане за прошедшую неделю.

«Как Казахстан возвращает своих радикалов на родину» - EURASIAREVIEW

По материалам независимого журнала Eurasiareview, Казахстан продолжает усилия по возвращению своих граждан, которые отправились воевать на Ближний Восток, уделяя особое внимание возвращению детей.

С начала 2019 года Казахстан проводит масштабные гуманитарные операции по возвращению женщин и детей из зон боевых действий. Первая операция была проведена в январе, еще две – в мае. Всего в этом году было возвращено более 600 человек, в том числе 470 детей.

Как сообщает автор материала, оператор Олжас Берикбаев был членом группы, которая посетила Ирак для организации возвращения.

- Самым трудным моментом в жизни этих женщин было попрощаться со своими детьми. И дети, и женщины много плакали, так как знали, что больше никогда не увидятся, - сказал Берикбаев.

Однако, по словам Данияра Байбекова, второго секретаря МИДа, все женщины не колеблясь согласились на возвращение своих детей на родину.

Автор, ссылаясь на слова Байбекова, сообщает, что «40 человек, включая детей, были помещены в одну тюремную камеру. Им дают рис и воду два раза в день».

По данным программы, среди тех, кто оказался в зоне конфликта, были дети со всего Казахстана, однако большинство из них приехали из Уральска и Атырау.

«Головкин заслуживает еще два дополнительных поражения в своем резюме» - BOXINGNEWS24

Согласно материалу еженедельного британского журнала о боксе Boxingnews24, фанаты бокса гневно отреагировали на то, что GGG выиграл бой вместо Деревянченко, который, казалось, сделал достаточно, чтобы опередить его. Баллы были 115-112, 115-112, 114-113 в пользу казахстанского боксера. Деревянченко доминировал в чемпионских раундах.

«Следующим шагом Головкина в новом году станет защита недавно завоеванного титула чемпиона IBF в среднем весе против его обязательного соперника Камила Шеремета (21-0, 5 ко). Это не тот бой, который хотят видеть любители бокса. Они надеялись, что GGG выйдет на большую дорогу и даст Деревянченко столь необходимый реванш» - пишет автор статьи.

Идея заключается в том, что, как только Шеремет исчезнет с дороги, Головкин будет свободен, чтобы сразиться с Альваресом в матче трилогии в сентябре.

«Этого боя хочет Головкин, но не обязательно сам Канело. Он устал биться с Головкиным, так как уже доказал, что он лучше его, в их последнем бою в 2018 году» - сообщается в материале.

По словам автора, Головкин уже давно потерял свою форму. Он выступил плохо против Деревянченко, Даниэля Джейкобса, Келла Брука и Стива Роллса.

«Головкин заслуживает еще два дополнительных поражения в своем резюме. Джейкобс и Деревянченко - оба заслуживают победы над GGG, по мнению многих боксеров», - пишет автор.

Также издание подготовило список боксеров, против которых может выступить Головкин в 2020 году:

  • Kamil Szeremeta
  • Canelo Alvarez
  • Jermall Charlo
  • Billy Joe Saunders
  • Callum Smith
  • Demetrius Andrade
  • Sergiy Derevyanchenko
  • Ryota Murata
  • Daniel Jacobs

«Удача Казахстана иссякла, Германия вернется в 2021 году» - STANLEYCUPOFCHOWDER

Один из редакторов сайта Stanleycupofchowder в своем обзоре рассказал, что удача молодежной сборной Казахстана в этом году иссякла, а Германия «снова на коне».

Автор статьи пишет, что сборная Казахстана играла бессвязно, несмотря на то что имела несколько талантливых игроков, на которых возлагались большие надежды, и даже выиграла один матч в утешительной серии за право остаться в элитном дивизионе молодежного чемпионата мира по хоккею.

«Наступает момент истины. А истина иногда гласит: «Германия просто лучше, чем вы». И именно в этой игре Казахстан потерял свою прописку в элитном дивизионе» - пишет один из редакторов сайта.

«Казахстан вошел в топ мест для культурного отдыха» - TELEGRAPH

В материале сайта ежедневной британской газеты Telegraph читателям предлагается начать с контрастной столицы Казахстана Нур-Султана, где они встретят одетого в золото воина третьего века и могут посмотреть на поразительное футуристическое строение, которое является самым большим в мире сферическим зданием.

«Погрузитесь в советское влияние времен холодной войны в оживленном втором городе страны - Алматы. Также в свой маршрут стоит включить поездку в соколиный питомник и на Большое Алматинское озеро», - говорится в материале.

Перевод материалов отражает лишь точку зрения оригинала и не имеет ничего общего с позицией медиа-портала Caravan.kz

Как вы отдохнули в эти новогодние праздники?

  • 1. Хорошо

    150
  • 2. Очень хорошо

    43
  • 3. Плохо

    25
  • 4. Я не признаю Новый год за праздник

    101
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 319

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи