Опубликовано: 570

Головкин не стал сильнее через год после боя с Альваресом – российский промоутер

Головкин не стал сильнее через год после боя с Альваресом – российский промоутер Фото - из открытых источников

Все меньше времени остается до матча-реванша между казахстанцем Геннадием Головкиным (38−0−1, 34 КО) и Саулем Альваресем (49−1−2, 34 КО) из Мексики.

Поединок между чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBO и его соперником пройдет 15 сентября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. По времени Астаны событие начнется в промежутке между 08:00 и 08:30 часами 16 сентября.

Напомним, первый бой между этими боксерами был 15 сентября 2017 года. Тогда по его результатам была зафиксирована ничья, которая по мнению многих специалистов была весьма спорна. Этого же мнения придерживается и один из ведущих российских промоутеров Герман Титов, с которым поговорил корреспондент медиа-портала Caravan.kz.

- По-моему мнению тогда GGG победил, - говорит Герман. – Год назад он «взял» больше раундов.

герман титов
герман титов

- По мнению некоторых представителей зарубежной прессы, для Альвареса предстоящий поединок нужен в качестве спортивной составляющей, а для Гены – для зарабатывания хорошего гонорара. Так ли это?

- Они и правы, и не правы. Головкину победа в бое тоже нужна для спортивных достижений. Конечно, он заработает самый большой гонорар в своей карьеры, но не стоит забывать, что казахстанца уже не столь волнует финансовая составляющая. Ему нужно доказать, что он – лучший боксер мира независимо от веса.

- Может именно поэтому команда Головкина, которая никогда ранее не использовала трэштокинг в отношении своих соперников, сейчас активно критикует мексиканца Сауля «Канело» Альвареса…

- Это идет только для раскрутки матча-реванша. Может, конечно, и есть что-то личное, ведь был сорван не по вине Гены, бой с Альваресом в мае…Тот факт очень разозлил GGG.

- А вот эта злость нашего боксера не может сработать против него в ответном поединке?

- Не думаю. Он не "затачивается" таким образом. Это так, между делом, для раскрутки.

КСТАТИ: Герман Титов -   один из ведущих промоутеров России, который также является создателем и основателем телеканала «Бокс ТВ». Он - один из первых начал заниматься промоутерской деятельностью в России, стоял у самых истоков этого бизнеса. Первый вечер бокса, организованный Титовым, состоялся еще в 1998 году.

Именно он сделал чемпионами мира Дмитрия Пирога и Руслана Проводникова. Его подопечными являлись такие боксеры, как Сергей Сорокин, наш Марат Мазимбаев, а также Григорий Дрозд, Рустам Нугаев, Алишер Рахимов, Денис Бахтов и многие другие. Тем интереснее было спросить у Германа мнение о карьере Геннадия Головкина.

- За год, который прошел после первого поединка, Геннадий стал сильнее или слабее?

- Не думаю, что стал сильнее, ведь бой в мае был слишком легким для него. Но слабее точно не стал.

- А Альварес?

- Этот больше потерял – мексиканец не боксировал на большом ринге целый год. Да и психологически история с допингом на него не очень хорошо повлияла. С другой стороны, Саулю, чтобы доказать, что он чист, нужно реабилитироваться.

- Ваш прогноз на матч-реванш?

- 60 против 40, что победит Гена.

Сделать ставку на бой Головкина - Альварес можно здесь

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть