Опубликовано: 80

Голосование о недоверии Мэй в Великобритании может пройти 20 ноября

Голосование о недоверии Мэй в Великобритании может пройти 20 ноября Фото - Из открытых источников

Все 48 писем с выражением недоверия Т.Мэй, необходимые для инициирования голосования, могут быть получены уже в эту пятницу.

Голосование о недоверии лидеру Консервативной партии премьеру Терезе Мэй, как ожидается, состоится в следующий вторник, сообщает в пятницу журналист газеты "Дейли телеграф". Он сослался на источники, связанные с процессом Brexit, передает Интерфакс.

Также источники сообщили, что все 48 писем с выражением недоверия Т.Мэй, необходимые для инициирования голосования, могут быть получены уже в эту пятницу.

Ранее сообщалось, что не менее 20 депутатов уже открыто объявили, что направили письма с выражением недоверия Т.Мэй. Однако, многие депутаты могут публично и не разглашать решения о направлении соответствующих писем.
Накануне британские СМИ сообщали, что члены Консервативной партии начали направлять письма, в которых заявляют о недоверии лидеру консерваторов Т.Мэй.

Согласно правилам правящей Консервативной партии, для того, чтобы инициировать голосование по выражению недоверия лидеру партии, 15% членов Консервативной партии в парламенте, лидером которой является Т.Мэй, должны написать письма главе комитета 1922 Грэму Брэйди.

В настоящее время 15% членов Консервативной партии в парламенте - это 48 человек.

Затем комитет рассматривает поступившие письма, и решает, проводить или не проводить голосование. В нем примут участие все члены парламента от Консервативной партии. Для того чтобы остаться лидером партии, Т.Мэй нужно будет набрать простое большинство голосов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров