Опубликовано: 130

Годом экологии предложили объявить 2021 год в Казахстане

Годом экологии предложили объявить 2021 год в Казахстане Фото - vsluh.ru

С таким предложением выступил общественный деятель Арман Хайруллин.

Годом экологии предложил объявить 2021 год общественный деятель Арман Хайруллин на онлайн-заседании "Экологическое просвещение: воспитание, образование и формирование экологической культуры в казахстанском обществе", организованном МИОР РК, передает Today.kz.

Особое внимание на заседании уделили проблеме экологической грамотности.

"Установлено, что болезни человека прямо либо косвенно связаны с негативными изменениями в окружающей среде. Однако в стране недостаточно внимания уделяется экологическим факторам и глубинным причинам заболеваний граждан. Устранение экологической неграмотности среди населения должно стать важнейшей задачей", – сказала министр, подчеркнув, что сохранить природу и окружающую среду можно только благодаря всенародному экологическому просвещению и непрерывному образованию молодежи.

Аида Балаева подчеркнула, что необходим комплексный подход к организации эффективного использования и охраны природных ресурсов. Существует большая разница между людьми, которые увлечены защитой красоты и богатства нашей земли, и профессионалами, которые занимаются реализацией идей по комплексной, серьезной защите природы.

"Удивляет отношение людей, которые оставляют за собой мусор, будь то прогулка или пикник. Эковоспитанием нужно заниматься не только в школе, но и в семье. Человек не может жить без матери-природы. Вырубка деревьев вокруг населенных пунктов, загрязнение родников и рек, уничтожение некоторых видов животных и птиц – это экологическая проблема. Если бы все человечество уделяло особое внимание чистоте окружающей среды, это было бы выполнением нашего великого долга перед будущими поколениями", – сказала она.

Балаева заявила о готовности Министерства информации и общественного развития к координации взаимодействия ведомств и общественных организаций в решении проблемы экологической грамотности казахстанцев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи