Опубликовано: 2503

GM Uzbekistan приступил к выпуску усовершенствованного внедорожника Captiva

GM Uzbekistan приступил к выпуску усовершенствованного внедорожника Captiva

ЗАО «GM Uzbekistan» в Андижанской области Узбекистана приступило к выпуску усовершенствованной действующей модели внедорожника Chevrolet Captiva, сообщила пресс-служба АК «Узавтопром», передает КазТАГ.

Как отмечается, модернизация модели произошла за счет внесения технических новшеств. В частности, увеличена мощность автомобиля за счет установки 3-литрового двигателя в 258 лошадиных сил (л с) с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач (до  настоящего времени Captiva комплектовалась двигателем объемом 3,2 литра в 230 л с и 5-ступенчатой коробкой передач). Ряд изменений – всего более 10 технических новшеств - коснулись отделки салона и экстерьера автомобиля.

До конца года планируется выпустить порядка 500 единиц усовершенствованной модели, которые будут полностью реализованы на внутреннем рынке.

В конце 2007 года ЗАО «УзДЭУавто» (прежнее название предприятия) приступило к крупноблочному производству Chevrolet Captiva. К настоящему времени на заводе было собрано порядка 5,5 тыс. автомобилей данной модели, которые практически полностью были реализованы на внутреннем рынке Узбекистана.

АК «Узавтопром» в настоящий момент ведет переговоры с GM по вопросу организации в Узбекистане промышленного производства Chevrolet Captiva  по глубокой технологии с реализацией программы локализации.

В конце марта 2008 года General Motors и АК «Узавтопром» завершили процесс создания СП «GM Uzbekistan» на базе ЗАО «УзДЭУавто» с уставным фондом $266,7 млн.

В соответствии с условиями создания совместного предприятия, General Motors владеет долей 25% акций плюс 1 акция предприятия, с возможностью последующего ее увеличения до 40%. Оставшиеся 75% акций в настоящий момент принадлежат АК «Узавтопром».

Мощность завода в настоящее время составляет 250 тыс. автомобилей в год. Предприятие выпускает 7 моделей автомобилей: 3 седана – Nexia, Lacetti и Epica, малолитражки Matiz и Spark, внедорожник Captiva и микроавтобус Damas.

В январе-июне производство автомобилей на предприятии увеличилось на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составило 106 334 единицы.

Загрузка...

[X]