Опубликовано: 755

Гляди в оба: серийный Hyundai Veloster начал обратный отсчет

Гляди в оба: серийный Hyundai Veloster начал обратный отсчет

На официальном сайте южнокорейского концерна Hyundai появились первый официальный тизер серийной модификации купе Veloster и таймер обратного отсчета, показывающий, сколько времени осталось до дебюта спортивного автомобиля.

Товарный вариант Hyundai Veloster внешне не слишком далеко ушел от одноименного шоу-кара, впервые показанного три года назад, пишет сайт Колеса.Ру. От концепта, насколько можно судить по тизеру, серийный автомобиль, унаследовавший в первозданном виде дизайн переднего бампера и головной оптики со светодиодными секциями, отличается разве что формой корпусов наружных зеркал. Главной особенностью Hyundai Veloster станет необычный трехдверный кузов, у которого одна дверь находится с водительской стороны, а две другие — с пассажирской.

По неофициальным данным, Hyundai Veloster построен на модифицированной платформе переднеприводного автомобиля Hyundai Cee’d. В гамму моторов южнокорейского купе войдут два бензиновых мотора объемом 1,6 литра, один из которых будет атмосферным, второй - турбированным. Мощность атмосферного агрегата составит 138 л.с., двигатель с турбиной будет развивать 205 л.с. Покупатели смогут выбирать между механической шестиступенчатой коробкой передач и шестискоростной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Ранее глава североамериканского отделения Hyundai Джон Крафчик заявил, что Veloster станет одним из самых экономичных автомобилей в своем классе. По словам Крафчика, автомобиль будет потреблять в смешанном цикле 5,9 л топлива на 100 км. Для сравнения, один из основных соперников серийной модификации Veloster - гибридное купе Honda CR-Z - расходует на "стольник" немногим более 6 л топлива.

Hyundai Veloster дебютирует 10 января на выставке в Детройте, а в продажах на территории Европы модель появится во второй половине будущего года по цене около £19 000.

[X]