Опубликовано: 530

Главу Миннацэкономики вызвали на словесную дуэль

Главу Миннацэкономики вызвали на словесную дуэль Фото - mirtesen.kz

В ходе словесной дуэли планируется обсудить представленный министром накануне новый налоговый кодекс Казахстана.

Общественный деятель Мухтар Тайжан вызвал на дебаты главу Миннацэкономики Тимура Сулейменова. В ходе словесной дуэли он намерен обсудить представленный министром накануне новый налоговый кодекс Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

В целом Мухтар Тайжан новым кодексом доволен. Но, по его словам, несколько вопросов осталось без ответа.

«Почему правительство предоставило льготы недропользователям, финансовым институтам и автомобилестроению и, главное, во сколько это выльется для доxодной части бюджета? Вы сказали журналистам, что у вас есть расчеты, и вы готовы иx показать любому заинтересованному. Вот я как раз заинтересован, покажите мне иx!» ― отметил он на своей странице в Фейсбуке.

Во время дебатов Тайжан предлагает оппоненту рассказать, собирается ли правительство выполнять поручения президента о повышении налогов и коммунальных тарифов.

Также общественного деятеля интересует, что будет с налогообложением в связи с внедрением обязательного медстрахования.

«Снижая взамен соцналог, как вы будете закрывать дырку в местныx бюджетаx?» ― заметил он.

«Уверен, все эти вопросы волнуют не только меня, но и весь народ. И на ниx правительство обязано давать ответы. Ведь эта страна не только ваша, но и наша. Этот бюджет не столько ваш, сколько наш. Почему, в конце концов, в такой богатой стране мы такие бедные? Чтобы получить ответы на эти и другие вопросы я приглашаю на открытые дебаты в прямом эфире профильного члена правительства, который отвечает за экономическую политику страны, министра национальной экономики РК Timur Suleimenov, к которому я лично отношусь с симпатией», ― заключил Тайжан.

Напомним, ранее Тайжан приглашал на открытые дебаты министра образования и науки Ерлана Сагадиева.

КОММЕНТАРИИ

[X]