Опубликовано: 610

Главный санитарный врач Кызылординской области запретила распространение в регионе печатных СМИ

Главный санитарный врач Кызылординской области запретила распространение в регионе печатных СМИ Фото - Тахир САСЫКОВ

В связи с увеличением числа больных коронавирусной инфекцией жителей, главный санитарный врач Кызылординской области Алия Абдикаимова подписала новое Постановление об усилении карантинного режима, действующее по 22 апреля включительно.

В числе прочих мер вводится приостановление в регионе распространение печатных изданий.

«В период карантина временно приостановить распространение республиканских, областных и местных печатных изданий и публиковать печатные материалы в электронном виде», - говорится в документе.

Чем мотивирован такой шаг как раз в то время, когда увеличился спрос населения на газеты и журналы, а компьютер или гаджет есть далеко не у каждого (78% населенных пунктов Кызылординской области это села, в двух десятках которых нет и интернета – Авт.), Абдикаимова не пояснила.

Также вышеупомянутым Постановлением вводится ряд карантинных мер, назначение которых дисциплинировать, наконец, жителей региона, многие из которых к угрозе коронавирусной инфекции относятся несерьезно и продолжают ходить в гости, устраивать домашние праздники, без надобности находиться на улице, не носят защитные маски.

Маски теперь носить вне дома обязательно всем кызылординцам, под страхом быть наказанными за нарушение режима ЧП.

«Сотрудники всех государственных органов, ведомств, учреждений, организаций и предприятий всех форм собственности, а также жители и гости Кызылординской области обязаны маски носить постоянно» - сказано в Постановлении.

Запрещено выходить на улицы детям до 13 лет и пожилым людям – от 65 лет и старше.

Всем остальным можно выходить из квартир и домов только при реальной необходимости, в магазин, к ближайшим мусорным контейнерам, в банк или на почту. Те, кто работает и ходит на работу, должны при себе иметь документальное подтверждение об этом от работодателя.

Кызылорда.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи