Опубликовано: 438

Главный критерий

Главный критерий

Американские автомобилисты возлюбили топливную экономичность, поставив ее при выборе новой машины превыше безопасности и качества!

Последний опрос Consumer Reports показал, что два из каждых трех респондентов планируют при покупке нового авто приобрести более экономичную модель. Виной тому продолжающийся рост цен на бензин.

Теперь почти 40% автомобилистов при выборе новой машины прежде всего обращают внимание на средний расход топлива, оценивая этот показатель как более важный, нежели качество и даже безопасность. Отрадно, что для многих автолюбителей важным фактором является ее экологичность (62%). При этом 56% заявили, что не хотят усугублять зависимость США от импортной нефти.

Молодая возрастная группа (до 30 лет) более склонна к покупке гибридов, электрокаров и ТС, использующих альтернативные виды топлива. Граждане старше 55 лет, напротив, предпочитают более привычные машины с ДВС. Многие водители SUV в США подумывают отказаться от крупногабаритных авто и приобрести более компактную модель.

В конце 70-х в Америке произошел закат эпохи «дорожных дредноутов». Спустя три десятилетия с лишком настает период упадка SUV и больших пикапов…

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...

[X]