Опубликовано: 100

Главного миграционного полицейского судят в Шымкенте

Главного миграционного полицейского судят в Шымкенте Фото - Из открытых источников

В апреле текущего года он был задержан с 3,5 тысячами долларов. 

В Аль-Фарабийском районном суде Шымкента началось рассмотрение резонасного дела в отношении экс-начальника управления миграционной полиции ДВД ЮКО Нурдаулета Толегенулы, передает Liter.kz.

В апреле этого года его с поличным задержали в собственном кабинете с 3,5 тыс. долларов. Как выяснило следствие, деньги полицейский потребовал за услугу – выдача гражданства РК четырем гражданам Афганистана, оценив каждого в 10 тыс. долларов.

«Нурдаулет Толегенулы, являясь должностным начальником управления миграционной службы департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области, в корыстных целях, используя свое служебное положение, совершил мошенничество (…) с целью хищения чужого имущества в особо крупном размере, чем совершил тяжкое правонарушение», − озвучил обвинение процессуальный прокурор.

Подсудимый сразу заявил, что признает вину лишь частично и попросил исключить обвинение в подстрекательстве к даче взятки.

Потерпевшими признаны житель Шымкента Караибрагимов, который обещал помочь знакомым иностранцам, и лицо без гражданства Мохаммади.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи