Опубликовано: 517

Глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества призвал расследовать ДТП со священником на спорткаре

Глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества призвал расследовать ДТП со священником на спорткаре

Глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал полицию и церковное руководство дать оценку ДТП с участием священнослужителя, управлявшего спортивным автомобилем BMW. Об этом он заявил в интервью «Русской службе новостей».По словам Чаплина, «нельзя уходить от стремления установить правду». «Церковная власть таким ситуациям всегда дает оценки. Виновен

человек или не виновен, нужно установить. Здесь должны разобраться и светские правоохранительные органы», - заявил протоиерей.

Чаплин также напомнил, что многие священнослужители добровольно отказываются от управления автомобилем, так как за попадание по их вине в ДТП церковь может лишить их сана.

ДТП, о котором идет речь, произошло поздно вечером 31 июля, однако СМИ узнали о нем лишь две недели спустя от пострадавшей в нем жительницы Москвы Ирины Лихолетовой. Как рассказала Лихолетова изданию «Газета.ру», двухместный спортивный BMW с дипломатическими номерами под управлением настоятеля храма Илии Пророка игумена Тимофея (в миру Алексей Подобедов) врезался в Volkswagen Touareg. От удара BMW вылетела на встречную полосу, где столкнулась с Toyota Corolla, которой управляла Лихолетова. По рассказам очевидцев, священник в момент происшествия был нетрезв и отказался проходить медосвидетельствование.

В 2012 году вокруг РПЦ разгорелись сразу несколько информационных скандалов. Наиболее громким из них стал суд над тремя участницами группы Pussy Riot, устроившими «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. Помимо этого, в прессе широко освещалось судебное разбирательство вокруг квартиры патриарха Кирилла в «Доме на набережной», а также история с заретушированным изображением дорогих часов на его руке.

Источник: Lenta.Ru 

[X]