Опубликовано: 180

Глава "Роскосмоса" резко высказался в адрес казахстанского владельца "Бурана"

Глава "Роскосмоса" резко высказался в адрес казахстанского владельца "Бурана"

Рогозин отметил, что без согласия казахстанских властей Россия не может даже планировать вывоз не принадлежащего им имущества, но "вынуждена нести расходы на его охрану".

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин ответил на заявление главы казахстанского частного АО "РКК "Байконур" Даурены Мусы о готовности судиться с Россией за орбитальный корабль "Буран", передает zakon.kz.

"Даурен Муса Вы несете персональную ответственность за состояние этих уникальных машин, но не предприняли ничего для их надлежащего хранения. Дальнейшее пребывание обоих Буранов и Энергии-М в этих корпусах грозит утерей матчасти. Вам стоит не писать гадости про российскую ракетно-космическую промышленность, в которой вы ничего не соображаете, а оценить риски вашего, на мой взгляд, безответственного поведения как плохого собственника этих уникальных машин", - написал Рогозин в Facebok.

Также он отметил, что без согласия казахстанских властей Россия не может даже планировать вывоз не принадлежащего им имущества, но "вынуждена нести расходы на его охрану".

"Оценки технического состояния обоих Буранов и ОН Энергия-М проводятся нами регулярно, и эти оценки неутешительны. Но вам не стоит использовать сообщения в СМИ о техническом аудите в качестве повода для разжигания страстей. С нетерпением ждем исхода судебного процесса, надеясь, что в итоге "Бураны" обретут более заботливого хозяина или заставят вас вложить хоть один тенге в дело сохранения экспонатов, имеющих мировое значение", - резюмировал Рогозин.

Ранее сообщалось, что российское научно-производственное объединение "Молния" заявило, что решает вопрос с транспортировкой казахстанского скандально известного корабля "Буран". Однако хозяин "Бурана" Даурен Муса говорит, что не продавал свой корабль.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи