Опубликовано: 890

Глава НОК рассказал олимпийцам, какие смс пишет Назарбаеву

Глава НОК рассказал олимпийцам, какие смс пишет Назарбаеву Фото - kapital.kz

Нурсултану Назарбаеву сообщали о наших олимпийских медалях при помощи смс.

Радостные вести из Рио главе государства передавал глава Национального Олимпийского комитета. По словам Тимура Кулибаева, достижения казахстанских спортсменов исключительно заслуженные – допинг-пробы призеров и олимпийских чемпионов оказались отрицательными. Перед поездкой в Рио немецкие специалисты проверили кровь всех отечественных атлетов и не нашли запрещенных препаратов. Об этом стало известно сегодня во время торжественной встречи с олимпийцами. Высокопоставленные чиновники и влиятельные бизнесмены даже составили график встреч с триумфаторами. Их чествует вся страна, сообщает КТК.

Жизнь победителей и призеров Олимпиады кардинально изменилась сразу же после прибытия на родину: по всей стране чиновники и бизнесмены дарят им квартиры, автомобили, раздают денежные премии, а народ одаривает олимпийцев своей безграничной любовью. Вместо тренировочных залов атлеты теперь посещают светские рауты, торжественные приемы, пьют шампанское и позируют с министрами и бизнесменами – они это все заслужили своей кровью и потом. Ведь спортсмены подарили стране непередаваемые эмоции. За них болел весь Казахстан. Нурсултана Назарбаева радовали при помощи смс.

- Когда первые две золотые медали, я отправил сообщение главе государства и сказал, что наши спортсмены посвящают свою победу народу Казахстана и нашему президенту. Такие яркие выступления, например, Дмитрий Баландин. Во время подготовки, в течение года, когда тренер Крюков Андрей мне рассказывал, что Дмитрия готовят, и он может показать золотой результат, честно говоря, для меня это казалось фантастикой. И благодаря Диме эта фантастика свершилась, спасибо тебе! - сказал президент Национального Олимпийского комитета РК Тимур Кулибаев

Особенно ярко Олимпида в Рио останется в памяти любителей бокса – ценители этого вида спорта не простили и не простят судьям «серебро» Левита. Напомню, в финальном поединке после неоднозначного решения трех рефери победу праздновал россиянин Евгений Тищенко. Несмотря на это, олимпийским чемпионом неформально считают именно казахстанца, который снова готов выйти на ринг со своим визави!

- Какой спортсмен захочет отдать свою медаль? Неважно, как он ее выиграл. Туда кто приехал, все хотят выиграть. И каждый радуется тому, что он получил. Поэтому, зачем он должен отдавать ее? Это ему принадлежит. Я бы просто ее не принял. Мне дали “серебро”, зачем мне вторая медаль? - отметил олимпийский чемпион Василий Левит.

По-настоящему олимпийский накал страстей и упорная борьба начались еще задолго до старта главных игр четырехлетия: за казахстанских спортсменов до последнего сражались спортивные функционеры в кабинетах важных чиновников международных организаций. Ведь после допингового скандала за бортом могла остаться вся сборная по тяжелой атлетике, но отечественные менеджеры добились ее участия и доказали, что на помост выходят чистые спортсмены.

Целый месяц миллионы казахстанцев проводили бессонные ночи и следили за выступлениями спортсменов: вместе радовались победам и огорчались поражениям. Отечественные болельщики, которые ярко и громко поддерживали атлетов там, в Рио, и вовсе достойны первого места в общекомандном зачете среди фанатов. Их услышал весь мир. Уже завтра триумфаторов Олимпиады примет глава государства Нурсултан Назарбаев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров