Опубликовано: 220

Глава МВД РК Ерлан Тургумбаев отчитал департамент полиции Павлодарской области

Глава МВД РК Ерлан Тургумбаев отчитал департамент полиции Павлодарской области Фото - Zakon.kz

На прием к главе МВД пришла женщина с ребенком, рассказавшая о халатном отношении сотрудников полиции в расследовании дела по факту взрыва газового баллона и гибели двух людей.

"Работой департамента полиции Павлодарской области я недоволен, будет отправлена проверка. И готовьте приказы вплоть до освобождения от занимаемой должности, - сказал в ходе приема граждан в общественной приемной партии "Nur Otan" министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент Zakon.kz.

В столичную общественную приемную партии "Nur Otan" обратились жители Павлодарской области, которые в декабре 2018 года пострадали из-за взрыва газового баллона. После взрыва от пожара пострадала женщина, ее дочь и родители, которые позже скончались. Пострадавшая Найляна Имашева пришла на встречу с министром с дочерью, отметив, что дело расследовали по факту повреждения чужого имущества, но не по факту гибели людей.

- Мы ездили на автозаправочную станцию, заправили баллон, привезли домой, но через некоторое время он взрывается. Он не использовался, просто стоял. У нас возникает пожар, родители получают ожоги обширные, у мамы 95 процентов, у папы 73, у меня также 73, а у дочери 60 процентов. Нас перевозят в реанимацию, на третьи сутки мама погибает. Проводят уголовное дело по статье 204 - уничтожение и повреждение чужого имущества, - рассказала женщина.

Также на встрече выяснилось, что позже сотрудники полиции решили передать дело в гражданский суд.

В свою очередь глава МВД Ерлан Тургумбаев ответил, что данное дело проверит следственный департамент в министерстве, дело будет зарегистрировано, и следственная группа будет отправлена в регион для расследования.

Министр обратился по видеосвязи к представителям областного департамента, поручив подготовить приказ о наказании виновных лиц вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

- Павлодар, на связи? Когда ваш начальник департамента выйдет из отпуска? Я проверку отправлю по этому поводу. Большой привет ему передай, готовьте приказ о наказании, вплоть до освобождения от должности. Два человека погибли, двое получили ожоги, и нет виноватых? Газозаправочная станция заправила, нарушение пожарной безопасности, есть специальные станции, которые это делают, а теперь люди ходят. Сами теперь приостановили производство, экспертизы нет, ничего нет. Вообще по Павлодару я недоволен вашей работой. Люди вот приходят с жалобами. Никакой реакции нет. И беззаконие у вас там. Сейчас я проверку отправлю по всем фактам, - сказал Тургумбаев.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров