Опубликовано: 590

Глава комитета гражданской авиации ушел в отставку

Глава комитета гражданской авиации ушел в отставку

Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек подтвердил, что глава комитета гражданской авиации Бекен Сейдахметов ушел с должности.

Председатель комитета гражданской авиации Бекен Сейдахметов подал в отставку и покинул пост, сообщил Sputnik Казахстан министр по инвестициям и развитию Казахстана Женис Касымбек, в ведении которого находится комитет.

- Он написал заявление по собственному желанию буквально дня два назад, — сказал Касымбек после заседания правительства.

Министр не уточнил, с чем связана отставка Сейдахметова. Предположительно, уход главы комитета гражданской авиации с поста может быть связан с участившимися в последние два месяца авиаинцидентами с самолетами национального перевозчика "Эйр Астаны".

Начиная с марта воздушные судна авиакомпании №1 в Казахстане регулярно совершали незапланированные посадки из-за технических сбоев. По всем инцидентам с самолетами "Эйр Астаны" транспортная прокуратура и авиационные власти проводят проверки. Сейдахметов возглавлял комитет гражданской авиации с 2011 года.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи