Опубликовано: 100

Глава государства раскритиковал чиновников за провальную работу по снижению цен на продукты

Глава государства раскритиковал чиновников за провальную работу по снижению цен на продукты Фото - inbusiness.kz

Президент заявил, что его поручение не выполнено.

На прошедшем в Нур-Султане заседании правительства Касым-Жомарт Токаев раскритиковал работу министров и акимов по сдерживанию роста цен на социально значимые продукты питания, передает Today.kz.

- Я давал поручения работать с ценами. К сожалению, констатирую, что и соответствующие министры, и акимы эту работу провалили. Я понимаю, есть объективные трудности, связанные с состоянием нашей экономики, волатильностью цен на зарубежных рынках, с уязвимостью нашей экономики, но работу нужно было выполнять качественно. А самое главное - выполнять мое поручение, - сказал он.

Глава государства отметил, что цены на необходимые гражданам продукты повысились на 10%. Токаев подчеркнул, что правительству и акиматам не удалось решить задачу развития конкуренции, увеличения доходов населения. В этой связи он поручил обеспечить переход от малоэффективной практики создания натуральных резервов социально значимых продуктов в региональных стабилизационных фондах к альтернативным инструментам.

- Требуется разработать пакет мер, направленных на увеличение реальных доходов граждан, в том числе минимальных зарплат, по которым мы стали заметно отставать от наших основных партнеров, - заключил Президент.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи