Опубликовано: 80

Глава государства поручил улучшить ситуацию в Кызылординской области

Глава государства поручил улучшить ситуацию в Кызылординской области Фото - snail-in-jail.livejournal.com

Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства заострил внимание на вопросе по обеспечению жилья, в частности в Кызылординской области.

По его словам, это очень важный вопрос. Но, по статистике, в прошлом году объем строительства жилья снизился на 27 процентов, передает Zakon.kz.

- Это самый низкий показатель по стране. Что делаете для улучшения этой ситуации? – спросил Токаев.

На что аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова ответила, что из-за пандемии произошло снижение спроса, по кредитам показатель снизился.

- Сейчас в очереди на жилье 30 270 человек. Из них в "Отбасы банке" имеют счета только 8 тысяч человек, из них на сегодня только 600 человек смогли подтвердить свою платежеспособность. Такие проблемы есть. Но в этом году у нас по плану 607 тысяч квадратных метров жилья будет выдано, - сообщила Гульшара Абдыкаликова

В свою очередь глава государства отметил, что сейчас регион переживает не самый лучший период.

- Самый основной доход региона составляют от нефти. Нужно проводить работу. Например, по разведке месторождений. А также улучшать сферу МСБ. Для всего этого силами региона не провести. Поручаю правительству помочь в этих направлениях, - заключил Президент.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи