Опубликовано: 660

Глава государства назвал дату визита в США

Глава государства назвал дату визита в США

Во время третьего заседания Астанинского клуба Президент РК ответил на вопрос о темах предстоящих переговоров в Вашингтоне.

Президент РК назвал дату предстоящего визита в Соединенные Штаты Америки. Отвечая на вопрос научного сотрудника центра стратегических и международных исследований США Эдварда Люттвака о темах предстоящих переговоров в Вашингтоне, Нурсултан Назарбаев сообщил, что прибудет в столицу США в январе 2018 года, передает Today.kz.

Вопрос прозвучал в ходе третьего заседания Астанинского клуба, которое прошло 13 ноября.

- Мы ожидаем визита господина Назарбаева в Вашингтон, мне было бы интересно узнать, каковы основные темы переговоров в Вашингтоне. Конечно, у нас существует четкое понимание роли Казахстана на мировой арене, и поэтому мне было бы интересно узнать, что вы ожидаете от этого визита, - спросил Главу государства Эдвард Люттвак.

Нурсултан Назарбаев напомнил, что во время телефонного разговора, который состоялся в сентябре, Дональд Трамп пригласил его посетить США с официальным визитом.

- В связи с тем, что с 1 января следующего года Казахстан председательствует в Совете безопасности ООН, я там буду. И мы договорились, что в этот момент я посещу Вашингтон. Всегда есть о чем говорить с такой ведущей страной мира, как США, само по себе, как экономики, военной мощи, но и несущей огромную ответственность за дела человечества. Поэтому, во-первых, если говорить о двусторонних отношениях, у нас есть экономические интересы. Более 300 американских компаний работают в Казахстане, они вложили в нашу страну около 50 миллиардов долларов инвестиций. Это крупнейшие нефтяные компании США, энергетические и другие компании у нас работают, - сказал Назарбаев.

Он добавил, что "мы хотим, чтобы сотрудничество продолжалось, как в технологической области, так и в области совместных инвестиций".

Напомним, заседание Астанинского клуба прошло 13 ноября. В своем выступлении Глава государства отметил уникальность Астанинского клуба в качестве региональной площадки для обсуждения в широком экспертном формате актуальных вопросов будущего евразийского континента. Нурсултан Назарбаев указал на возможности эффективного поиска ответов на самые насущные проблемы современности в рамках деятельности Астанинского клуба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть