Опубликовано: 17700

"Гитлер в реинкарнации": что говорят казахстанские родители о требованиях к внешнему виду детей

"Гитлер в реинкарнации": что говорят казахстанские родители о требованиях к внешнему виду детей Фото - liwli.ru

Маленькая алматинка расплакалась из-за школьных требований.

После России споры вокруг причесок школьников дошли и до нашей страны. Казахстанские родители недовольны слишком строгими требованиями к внешнему виду детей. 

Об этом сообщает медиа-портал Caravan.kz.

В группе «Алматы. Что? Где? Когда?» одна из мам пожаловалась, что, когда делала девочке «хвостик» в школу, та расплакалась.

«Она расплакалась и говорит, что в школе ругают за «хвостик», нужно только заплетать косы», - пишет родительница.

При этом она поинтересовалась, как обстоит ситуация в других школах.

«В нашей школе тоже делают замечания, у младшей дочери короткое каре, даже хвост еле собирается. Но ругают и говорят, что надо банты и полностью убранные волосы», - пожаловалась другая родительница.

И, как оказалось, исходя из комментариев других родителей, требования с заплетением кос касается даже учениц седьмого класса. 

Подключились к спору и мамы мальчиков.

"Моему сыну постоянно делают замечания за то, что он забывает свой галстук. Как будто в галстуке он станет умнее", - шутит одна из пользовательниц Сети. 

Другие родители в комментариях рассказывают, что в одной из школ можно носить туфли только нескольких моделей. Комментаторы прозвали такой порядок "Гитлер в реинкарнации".

Между тем на прошлой неделе в СМИ появилась новость, что четвероклассника едва не отстранили от уроков из-за прически. В Красноярском крае мальчик решил сделать неординарную прическу в стиле известного футболиста Златана Ибрагимовича. У мальчика выбриты виски, а обесцвеченные волосы на макушке собраны в пучок.

Lenta.ru
Lenta.ru

Директор школы пригрозила отстранить мальчика от занятий, сославшись на устав, согласно которому ученики школы должны следовать единому стилю. Родители мальчика не согласились с позицией школы и были намерены отстаивать свою, при необходимости даже обратившись в прокуратуру. 

В Интернете прошел флешмоб в пользу мальчика, а в СМИ написали, что он сам является титулованным спортсменом. 

Главный тренер московского футбольного клуба "Локомотива" Юрий Семин пригласил школьника в свою команду.

В итоге министр образования Красноярского края Светлана Маковская извинилась перед родителями  и признала прическу его личным делом

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров