Опубликовано: 985

Гибридные технологии обошли Range Rover Evoque стороной

Гибридные технологии обошли Range Rover Evoque стороной

Английская компания Land Rover, чьей последней новинкой стал компактный кроссовер Range Rover Evoque, поставила точку в распространении слухов о создании гибридной модификации Evoque, появившихся еще до официального дебюта автомобиля, пишет сайт Колеса.Ру.

По словам Джона Эдвардса, директора по развитию бренда Land Rover, компания не намерена разрабатывать гибридную модификацию кроссовера, которая лишилась бы таких главных достоинств Range Rover Evoque, как относительно невысокая цена и небольшая масса.

"Гибридные технологии увеличат стоимость автомобиля и добавят ему лишние килограммы, - приводит слова Эдвардса издание AutoExpress. - Подобные технологии больше подходят габаритным автомобилям, например внедорожнику Discovery".

Range Rover Evoque, который появится в европейских продажах летом следующего года, поступит на рынок в двух кузовных модификациях и с тремя силовыми агрегатами. В гамму входят 2-литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 240 л.с. и 2,2-литровый турбоодизель, доступный в двух вариантах мощности: 150 и 190 л.с. Кроссовер со 150-сильным двигателем и передним приводом, согласно официальным данным производителя, потребляет на 100 км пробега 4,9 л топлива и вырабатывает 130 г/км CO2. Примерно такие же показатели имеет гибридный шоу-кар LRX, послуживший базой для строительства Range Rover Evoque.

Как пишет AutoEvolution, модель в базовой комплектации поступит на рынок Великобритании по цене £30-45 тыс. Range Rover Evoque будет доступен в трех комплектациях: Pure, Prestige и Dynamic. Известно, что в топовом оснащении - Dynamic - автомобиль, поставленный на 20-дюймовые легкосплавные диски, "оденут" в небольшой эксклюзивный боди-кит.

Загрузка...

X Закрыть